Torrijas caseras con amaretto para cuaresma
Ingredientes
3
Costo estimado: 2.1Euros€ (0.7€/porción)
Preparación
Preparación35 min
Cocción25 min
- Ponemos a hervir la leche junto a la cáscara de naranja y limón, la ramita de canela y la vaina de vainilla, de la que habremos extraido las semillas para dar más sabor. También incluimos el azúcar y el licor. Cuando rompa a hervir, apartamos del fuego y dejamos infusionar 10 minutos.
- Cortamos en pan en rebanadas. Decisión complicada, pero se basa en la tradición. Gruesas para que queden muy jugosas por dentro. Largas como la suela de la zapatilla de Iturriaga.
- Colocamos las rebanadas en una fuente. Una vez templada la leche infuisonada con la naranja, limón, canela, vainilla y licor, la vertemos sobre las rebanadas del pan. Les damos unas vueltas para que se empapen bien.
- Batimos los huevos y los añadimos al pan que está en remojo junto a la leche. Calentamos el aceite, en el que iremos poniendo las rebanadas bien recaladas con mucho cuidado.
- Deben estar muy tiernas y corremos el riego de rotura. Freimos hasta que estén doradas. Las sacamos a un plato con papel absorbente con el que eliminar los excesos de aceite.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 373Kcal
- Carbohidratos: 34.2g
- Grasa total: 18.1g
- Grasa sat.: 4.7g
- Proteínas: 16.5g
- Fibras: 3g
- Azúcar: 33.2g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (343g)
Sin gluten
Vegetariano
Preguntas
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