Twix casero, barritas de caramelo
Galleta + caramelo + chocolate = combinación perfecta para picar algo dulce en la hora de la merienda :)
Ingredientes
Galleta tipo Shortbread :
Caramelo denso:
Para la cobertura:
Materiales
- - robot de cocina o batidor eléctrico
- - molde cuadrado (20 x 20)
- - papel sulfurizado
- - cacerola
- - espátula
Preparación
Galleta:
Mezclar la mantequilla + azúcar. Cuando se vuelva cremoso, añade la harina y amasar bien hasta que se haga una bola.Forrar el molde con papel sulfurizado y colocar la masa en el fondo. Aplastar con las manos igualando la masa por todos lados.
Hornear 25 minutos a 180°C.Caramelo:
Fundir la mantequilla + azúcar. Cuando la mezcla comience a hervir, añadir la leche condensada y mezclar bien.Poner a fuego medio y mezclar constantemente hasta que la mezcla caramelice. Se volverá algo más marrón. Esto durará entre 10 y 15 min.
Verter el caramelo directamente sobre la galleta.
Refrigerar durante 1 hora.Fundir el chocolate y verter sobre el caramelo frío.
Volver a refrigerar hasta que el chocolate endurezca.Por último, sacarlo del molde y cortar en barras o cuadrados.
Y listo!
Consejos y trucos
Conservación : hasta 2 semanas en el frigorífico guardado en un bote hermético.
Galleta Shortbread: es una galleta de origen escocé, aunque las barritas "Shortbread millionaire" vienen de Australia.
Para un efecto más "Twix": para que tu preparación se parezca más a la chocolatina comercial, sólo tienes que cubrirlo de chocolate y dejarlo enfriar.
Nutrición
- Carbohidratos: 66.3g
- Grasa total: 38.4g
- Grasa sat.: 24.9g
- Proteínas: 6.3g
- Fibras: 1g
- Azúcar: 51.9g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 32
Equipo de cocina
A saber
Preguntas
No sé qué clase de galletas son esas,ahy alguna parecida aquí en España?
Si, es una chocolatina que venden, se llama twix y lleva galleta, caramelo y chocolate
Donde puedo comprar ese tipo de galletas
Las chocolatinas twix puedes encontrarlas en cualquier supermercado de grandes superficies. Pero si no, puedes hacerlas caseras con nuestra receta ;)
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Comentarios
Hola buenos dias ,me llamo Cris, excelente receta
Quisiera hacerte una pregunta cuando echas el caramelo encima de la galleta, esta fria la galleta, templada, o caliente ?
Es decir, el caramelo lo echas nada mas sacar la galleta del horno o esperas que enfrie completamente ?
Muchas gracias