Galleta: Mezclar la mantequilla + azúcar. Cuando se vuelva cremoso, añade la harina y amasar bien hasta que se haga una bola.
Forrar el molde con papel sulfurizado y colocar la masa en el fondo. Aplastar con las manos igualando la masa por todos lados. Hornear 25 minutos a 180°C.
Caramelo: Fundir la mantequilla + azúcar. Cuando la mezcla comience a hervir, añadir la leche condensada y mezclar bien.
Poner a fuego medio y mezclar constantemente hasta que la mezcla caramelice. Se volverá algo más marrón. Esto durará entre 10 y 15 min.
Verter el caramelo directamente sobre la galleta. Refrigerar durante 1 hora.
Fundir el chocolate y verter sobre el caramelo frío. Volver a refrigerar hasta que el chocolate endurezca.
Por último, sacarlo del molde y cortar en barras o cuadrados.
No sé qué clase de galletas son esas,ahy alguna parecida aquí en España?
Responder:
Si, es una chocolatina que venden, se llama twix y lleva galleta, caramelo y chocolate
Donde puedo comprar ese tipo de galletas
Responder:
Las chocolatinas twix puedes encontrarlas en cualquier supermercado de grandes superficies. Pero si no, puedes hacerlas caseras con nuestra receta ;)
Comentarios de los miembros:
G
geminis52,
23/10/2018
Hola buenos dias ,me llamo Cris, excelente receta Quisiera hacerte una pregunta cuando echas el caramelo encima de la galleta, esta fria la galleta, templada, o caliente ? Es decir, el caramelo lo echas nada mas sacar la galleta del horno o esperas que enfrie completamente ? Muchas gracias
Comentarios de los miembros:
Hola buenos dias ,me llamo Cris, excelente receta
Quisiera hacerte una pregunta cuando echas el caramelo encima de la galleta, esta fria la galleta, templada, o caliente ?
Es decir, el caramelo lo echas nada mas sacar la galleta del horno o esperas que enfrie completamente ?
Muchas gracias
Se ve muy bueno