Vacherin de merengue con sorbete fresa san valentin

Postre
Fácil
1 h 20 m
104 Kcal

Un postre a la vez crujiente y suave. Ideal para expresar todo tu amor a tu amado/a :D el día de San Valentín o cualquier otro

Ingredientes

4
Costo estimado: 0.29 (0.07€/porción)

Materiales

  • - batidor eléctrico (de mano o robot)
  • - manga pastelera
  • - papel sulfurizado
  • - espátula

Preparación

Preparación20 min
Cocción1 hora
  • Vacherin de merengue con sorbete fresa San valentin - Preparación paso 1Batir las claras a velocidad media + la mitad del azúcar. Cuando la batidora empiece a marcar su forma, añadiremos la otra mitad.
    Batir hasta que las claras formen picos cuando levantes la varilla.
  • Vacherin de merengue con sorbete fresa San valentin - Preparación paso 2Dibuja corazones sobre papel sulfurizado. Girar el papel dejando la tinta del rotulador debajo (para que no esté en contacto directo con el merengue)
    Después con ayuda de una manga pastelera formar corazones siguiendo la guía que hemos dibujado.
  • Vacherin de merengue con sorbete fresa San valentin - Preparación paso 3Hornear 1 hora a 120°C.
  • Vacherin de merengue con sorbete fresa San valentin - Preparación paso 4Una vez que los merengues se han enfriado, y el sorbete (o helado) se ha ablandado uun poco, montaremos.
    Colocar un corazón de merengue, encima una capa gruesa de sorbete y luego una segunda e ultima capa de merengue.
    Presiona ligeramente con cuidado de no romper el merengue.
  • Vacherin de merengue con sorbete fresa San valentin - Preparación paso 5Congelar antes de consumir. Y listo! :) au congélateur, ou consommez directement ! Bon appétit !

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Sorbete: nosotros hemos usado sorbete de fresa. Pero puede ser helado y de cualquier sabor.

Sin manga pastelera? Puedes reemplazar la manga pastelera por una bolsa de congelación y cortar la punta de una esquina.

Para un merengue conseguido: Para un merengue perfecto, usa las claras a temperatura ambiente. Para ello, saca los huevos del frigorífico un par de horas antes de hacer la receta.
Otra opción para que tu merengue tenga aún más sabor, separa las claras de las yemas, y reserva las claras en una caja hermética de 1 a 2 días fuera del frigorífico. Notarás la diferencia!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 104Kcal
  • Carbohidratos: 25.1g
  • Grasa total: 0g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 0.8g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 24.9g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (35g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Favor confirmar... 100 grs. de azucar por cada clara???

Si doblas las cantidades efectivamente tienes que doblar los ingredientes. 2 claras- 200 gr, 3 claras- 300 gr etc... Pero con las cantidades que hemos usado en la receta ( 1 clara y 100 gr ) te salen 8 corazones grandes (para hacer 4 vacherin)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

francisco_r2019_1_2_3

Muchas gracias por compartir hermosa receta

yo cociné esta receta
abuso

mariela_p2019

GRACIAS

abuso
Respuesta Petitchef:

A ti por seguirnos y confiar en nuestras recetas! :)

OscarSoriano78

OscarSoriano78

Tiene que estar riquísimo y lo voy a probar.

abuso

maria

Genial

abuso