Yemas caramelizadas con coco

Postre
6 porciones
Medio
40 min

Mi mama no era muy dulcera, sin embargo las yemas acarameladas eran sus preferidas. Hoy les muestro esta receta, hecha con coco. Queda una fina capa crujiente de caramelo, con un interior cremoso inimaginable

Ingredientes

6

Para el caramelo:

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Yemas caramelizadas con coco - Preparación paso 1Primero ponemos a hervir agua, azucar, clavos de olor, tambien podemos agregar una ramita de canela. llevamos a hervir hasta que alcance punto hilo medio, unos 105ºC.
  • Yemas caramelizadas con coco - Preparación paso 2Por otro lado mezclamos yemas, coco rallado, leche de coco, harina y mantequilla blanda
  • Yemas caramelizadas con coco - Preparación paso 3Y le incorporamos el almibar caliente, revolviendo continuamente
  • Yemas caramelizadas con coco - Preparación paso 4Llevamos la mezcla al fuego, revolviendo continuamente hasta que espese y se desprenda de la cacerolita quedando
  • Yemas caramelizadas con coco - Preparación paso 5La dejamos enfriar muy bien en la heladera una vez fria, le agregamos 5 cdas de azucar impalpable y mezclamos.
  • Yemas caramelizadas con coco - Preparación paso 6Tomamos pequeñas porciones y formamos bolitas con las manos. Las llevamos al freezer o congelador hasta que esten bien duras
  • Hacemos un caramelo claro con 1/2 kg de azucar y 200 cc de agua, y 1 cda de glucosa. cuando llegamos a este color dorado, es hora de bañar las yemas. a medida que las vamos sacando las apoyamos en un plato o superficie enmantecada

Consejos y trucos

si las conocen ya saben lo ricas que son, y si no, las invito a hacerlas


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Comentarios

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30/10/2011

Muy bueniiisimo!!!

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