Mi mama no era muy dulcera, sin embargo las yemas acarameladas eran sus preferidas. Hoy les muestro esta receta, hecha con coco. Queda una fina capa crujiente de caramelo, con un interior cremoso inimaginable
Primero ponemos a hervir agua, azucar, clavos de olor, tambien podemos agregar una ramita de canela. llevamos a hervir hasta que alcance punto hilo medio, unos 105ºC.
Por otro lado mezclamos yemas, coco rallado, leche de coco, harina y mantequilla blanda
Y le incorporamos el almibar caliente, revolviendo continuamente
Llevamos la mezcla al fuego, revolviendo continuamente hasta que espese y se desprenda de la cacerolita quedando
La dejamos enfriar muy bien en la heladera una vez fria, le agregamos 5 cdas de azucar impalpable y mezclamos.
Tomamos pequeñas porciones y formamos bolitas con las manos. Las llevamos al freezer o congelador hasta que esten bien duras
Hacemos un caramelo claro con 1/2 kg de azucar y 200 cc de agua, y 1 cda de glucosa. cuando llegamos a este color dorado, es hora de bañar las yemas. a medida que las vamos sacando las apoyamos en un plato o superficie enmantecada
Comentarios de los miembros:
Muy bueniiisimo!!!