Yemas de coco acarameladas (para radio blog luz de gas)

Postre
1 porciones
Medio
50 min

Estas yemas de coco acarameladas son una verdadera tentación. La crujiente textura exterior del caramelo da paso a un interior cremoso que provoca una explosión de sabores capaz de extasiarnos.

Ingredientes

1
Costo estimado: 28.96 (28.96€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Poner al fuego el azúcar, junto con el azúcar y dejar hervir suavemente hasta que resulte un almíbar espesita Apartar y dejar templar.
  • Mientras tanto batir muy bien las yemas y mezclarlas con el coco rallado, la leche de coco, la mantequilla ablandada y la harina.
  • Cuando estén bien mezcladas ir añadiendo despacio el almíbar templado sin dejar de remover hasta que esté todo mezclado.
  • Poner el cazo al fuego y sin dejar de remover cocinar hasta que la masa espese y se despegue del cazo. Volcar la masa en una fuente para que se enfríe.Cuando esté fría añadir el azúcar glas y mezclar. Meter al congelador un ratito para que se endurezca.
  • Ya fría hacemos con ellas bolitas y las reservamos mientras hacemos el caramelo líquido.Para hacer el caramelo poner al fuego el azúcar y el agua, y dejar cocer hasta que adquiera un color dorado.
  • Introducir de una en una las bolitas de yema en el caramelo líquido hasta que queden bien impregnadas.E irlas depositando en una bandeja hasta que el caramelo se endurezca.
  • Cuando el caramelo se haya endurecido, pasarla a cápsulas de papel y servir. Seguro que desaparecen en seguida.
La Cocina MíaLa Cocina Mía

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

zaida, 23/12/2018

Especial. a veces no tenemos idea que con pocos ingredientes podemos hacer un espectacular postre.gracias.

(0) (0) abuso