Yemas de coco acarameladas (para radio blog luz de gas)
Estas yemas de coco acarameladas son una verdadera tentación. La crujiente textura exterior del caramelo da paso a un interior cremoso que provoca una explosión de sabores capaz de extasiarnos.
Ingredientes
1
Costo estimado: 28.96Euros€ (28.96€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Poner al fuego el azúcar, junto con el azúcar y dejar hervir suavemente hasta que resulte un almíbar espesita Apartar y dejar templar.
- Mientras tanto batir muy bien las yemas y mezclarlas con el coco rallado, la leche de coco, la mantequilla ablandada y la harina.
- Cuando estén bien mezcladas ir añadiendo despacio el almíbar templado sin dejar de remover hasta que esté todo mezclado.
- Poner el cazo al fuego y sin dejar de remover cocinar hasta que la masa espese y se despegue del cazo. Volcar la masa en una fuente para que se enfríe.Cuando esté fría añadir el azúcar glas y mezclar. Meter al congelador un ratito para que se endurezca.
- Ya fría hacemos con ellas bolitas y las reservamos mientras hacemos el caramelo líquido.Para hacer el caramelo poner al fuego el azúcar y el agua, y dejar cocer hasta que adquiera un color dorado.
- Introducir de una en una las bolitas de yema en el caramelo líquido hasta que queden bien impregnadas.E irlas depositando en una bandeja hasta que el caramelo se endurezca.
- Cuando el caramelo se haya endurecido, pasarla a cápsulas de papel y servir. Seguro que desaparecen en seguida.
Preguntas
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Comentarios
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zaida,
23/12/2018
Especial. a veces no tenemos idea que con pocos ingredientes podemos hacer un espectacular postre.gracias.