Recetas de tapas de pulpo
4 recetas
Las tapas son la serie de entrantes para abrir el apetito típicos de España. De elaboración sencilla y muy variadas resultan extraordinarias como apertura a la comida principal. Entre la gran variedad de tapas que podemos degustar destacan especialmente las tradicionales. Tanto los pinchos de tortilla en sus diversas versiones, los escabeches y salazones, las verduras o las carnes en salsa forman parte del universo de las tapas. Además, se recomienda acompañar algunas de ellas como las ensaladillas o los callos con pan.

Salpicón de pulpo
Entrante Fácil 35 min 300 kcal
Ingredientes: 2 tentáculos de pulpo cocido (para cómo cocerlo ver observaciones) en rodajas y en trozos, sin buscar regularidad. 1/2 cebolla tierna picada 1/3 de...

Curry de pulpo con leche de coco
Plato Medio 30 min 15 min
Ingredientes: Cantidad para dos tapitas: 125 g de pulpo cocido. unas cucharadas de aceite de girasol o maíz 1/2 cebolla picada 1 diente de ajo picado 1...

Pulpo en salsa de tomate
Plato Fácil 25 min 30 min
Ingredientes: 1 Pulpo de 2 Kilos 2 Hojas de laurel 1 Ajo 1 Cebolla grande 1 gr. de hebras de azafrán de pote 2 Cdita. Pimentón Dulce Pote 1 Pizca de cayena...

Pulpo al ajillo
Plato Fácil 15 min 10 min
Ingredientes: Unos 250 g de pulpo cocido 4 ajos picados 1 cayena aceite de oliva virgen extra sal