Risotto con Cava

8 recetas

El risotto es el plato de arroz de origen italiano que destaca por su cremosidad. Teniendo su origen en el norte de Italia y destacando especialmente el de origen milanés ofrece una textura basada en la unión del almidón al final del proceso de cocción. La enorme verasitilidad del risotto ofrece gran número de combinaciones con setas, quesos, bacon o en su versión más clásica puede ir acompañado por cremas de diversa composición. Sin duda el risotto es una de las bases de la gastronomía italiana.

Receta Risotto al cava

Risotto al cava

Plato Medio 5 min 20 min
Ingredientes: Para 2 personas 150 gr. arroz (arborio o carnaroli) 1 cebolla pequeña mantequilla caldo verdura cava parmesano rallado sal
Receta Risotto con langostinos al cava

Risotto con langostinos al cava

Plato Fácil 20 min 30 min
Ingredientes: 400g arroz 500g langostinos o gambas peladas 40+40 g mantequilla 120 ml brandy 500 ml cava seco caldo de pescado 1 cebolla 1 zanahora Queso...
Receta Risotto de calabaza y almendras

Risotto de calabaza y almendras

Plato Fácil 50 min 772 kcal
Ingredientes: Caldo de pollo o verduras: 1 taza de arroz arborio 1 taza de cava brut 280 gr de calabaza 1 cebolleta grande Un puñado de almendras laminadas...
Receta Risotto de nueces y pasas

Risotto de nueces y pasas

Plato Medio 35 min 18 min
Ingredientes: 250gr arroz integral (para dos personas) Cebolla (media) Pimiento rojo (media) Seis nueces peldas 100gr de pasas sultanas Medio vaso de cava seco...
Receta Risotto de trigueros y champiñones

Risotto de trigueros y champiñones

Plato Fácil 35 min 321 kcal
Ingredientes: 3/4 de vaso de arroz bomba 1 manojo de espárragos trigueros (cocidos y enfriados rápidamente para que mantengan el verdor) 2 vasos del caldo de...
Receta Risotto de setas y langostinos

Risotto de setas y langostinos

Plato Fácil 15 min 18 min
Ingredientes: 2 vasitos y medio de arroz 1 litro de caldo de pollo o verduras 250 gr de setas 8 langostinos crudos 1/2 cebolla 1 puerro 150 ml de vermut (vino...
Receta Risotto de rebollones y ajos tiernos

Risotto de rebollones y ajos tiernos

Plato Medio 15 min 18 min
Ingredientes: 2 vasitos de arroz 750 ml de caldo de pollo o verduras 250 gr de rebollones 1/2 cebolla 1 ramito de ajos tiernos 150 ml de vermut, vino blanco o...

Risotto marinero al cava

Plato Fácil 50 min 289 kcal
Ingredientes: 1 litro de caldo de pescado 1 cuch de aceite 2 cuch de mantequilla 1 cebolleta 1 zanahoria ¼ kg de sepia un chorrito de brandy arroz arborio 200...