Risotto de calabaza y almendras
Ingredientes
2
Caldo de pollo o verduras:
Costo estimado: 3.68Euros€ (1.84€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
Lo primero es preparar un caldo, si vais con demasiadas prisas podéis poner uno de tetrabrick pero os recomiendo que vayáis abandonando esas ideas porque hacer un caldo es muy fácil y no se tarda nada.
Puse en la olla lo que tenía, un puerro, unas habicholillas, un par de zanahorias, media pechuga de pollo y un poco de sal.
Cubrimos con agua.Cerramos y con la olla rápida en diez minutos lo tenemos
El caldo que os sobre lo podéis congelar y cuando os haga falta sólo sacarlo (la pechuga y las verduras le han encantado al peque así que he aprovechado todo bien).
Y vamos con nuestro arroz.Cortamos la calabaza en cuadraditos y hacemos lo mismo con la cebolleta.
Ponemos aceite de oliva, añadimos la cebolleta y rehogamos
añadimos después la calabaza
y rehogamos bien todo.
Incorporamos por último las almendras laminadas y también rehogamos.Añadimos el arroz y removemos con una cuchara de madera Incorporamos el cava y removemos. Y a partir de ahora vamos añadiendo caldo, cacito a cacito...
Cada vez que el arroz se queda seco añadimos otro cacito y seguimos removiendo con la cuchara de madera. Esta es la forma de que el arroz se quede cremoso.
Cuando el arroz esté casi a punto, serán unos 15 minutos más o menos añadimos el queso parmesano rallado y la mantequilla.
Removemos bien y servimos en los platos.
Y por último sacamos unas lascas al queso parmesano que ponemos encima.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 772Kcal
- Carbohidratos: 101.6g
- Grasa total: 23.5g
- Grasa sat.: 10.1g
- Proteínas: 18.1g
- Fibras: 5.2g
- Azúcar: 2.9g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (438g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
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