Castilla y León. Comida Regional. Selección recetas para Navidad
Tuesday 9 December 2014 16:12

Entrantes
En los entrantes de esta cocina regional, puedes encontrar cosas deliciosas, sobre todo en cuanto a los llamados ibéricos, los embutidos de alta calidad que se elaboran en varias provincias. Puedes hacer comidas algo elaboradas, como un montadito de huevo de codorniz, piquillo y jamón ibérico, una crema de calabacíno unas deliciosas chuletas de cordero al horno. Unas ostras al natural son ideales para una fiesta.Platos
En el apartado de comidas principales, tienes el especial cochinillo asado. Puedes disfrutar también de un rico pollo asado a la naranja. Aunque la gran mayoría de los platos cuentan con carne, también es posible encontrar algunos que lleven marisco o pescado. Bien una buena merluza al horno o besugo al horno.
Merluza con mayonesa al horno

Pollo al horno con salsa de soja y mostaza.
Postres
El postre más rico que se puede degustar en esta gastronomía, es la típica leche frita, realizado con ingredientes muy sencillos, como pan, leche y huevo. También puedes disfrutar de postres súper dulces y deliciosos típicos de la Navidad. Los besitos de coco son ideales, así como el tronco de navidad. Otros postres que puedes probar son las trufas de chocolate o el bizcocho de navidad.
Tronco de navidad relleno de chantilly

Trufas de chocolate

Leche frita de baileys y canela
Comentarios
Califica este artículo:
C
curie,
05/01/2024
Me recuerda a mis padres
voy a intentar hacerlas y llevar un poco de su tierra a la mesa
PABLO de Argentina),
12/12/2023
Todo delicioso. Gracias Petitchef.
PABLO (de Argentina)
PABLO,
17/12/2019
Muy buenas todas las recetas, en especial el tronco de Navidad con crema. Gracias Petitchef
PABLO
Gracias! Nos alegra saber que le ha gustado la selección de recetas. Un saludo y felices fiestas! :)