Merluza con mayonesa al horno

Muy resultona para lo fácil que es!
Ingredientes
Para la mayonesa:
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Preparación
- Pelamos la cebolla y las patatas y las cortamos en rodajas finas, las ponemos a freír en una sartén amplia hasta que empiecen a dorarse. Escurrimos de aceite y las colocamos en una fuente de horno.
- Mientras se hacen las patatas, preparamos una mayonesa casera con el ajo, el huevo y el aceite.
- Colocar el huevo, el ajo troceado, el aceite y la sal en el vaso de la batidora. Introducir el brazo de la mísma en el fondo y sin moverlo ponerla en marcha con una velocidad suave. Cuando la mezcla haya tomado cuerpo, podemos mover la batidora despacio arriba y abajo. Y ya está.
En esta ocasión le he puesto un poco de ajo, pero se le puede echar vinagre, limón, unas gotas de salsa de soja... no hay porque hacerla siempre igual. - Colocamos los trozos de merluza sobre el lecho de patatas, añadimos sal y pimienta y cubrimos cada trozo con una capa generosa de la mayonesa.
- Metemos al horno precalentado a 200º durante 10 o 15 minutos para gratinar y según el grosor del pescado. No conviene que se pase para que no se reseque.
- Es importante que la mayonesa sea con huevo para que se gratine. Con las industriales no queda igual.
Preguntas
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Comentarios
A la mayonesa también se le puede poner una cucharadita de mostaza y darle un toque "gabacho"...
Super facil de hacer y muy rica.
La he probado pero las patatas y la cebolla en vez de fritas, hechas en el horno y nos ha encantado.
Yo debajo de la merluza no pongo patatas, y encima le pongo una capa de cebolla pochada y otra de setas rehogadas en trozos pequeños y encima la mahonesa, y al horno, y queda rica rica
Si pones encima de la merluza unas gambas y luego lo cubres con la mahonesa.....muchisimo mas rica.yo conocia la receta con gambas
Lo que más me gusta de todas las recetas es la claridad explicativa y lo fáciles que resultan, perdiendo el miedo a la innovación y así poder salir del "sota, caballo y rey" en el que se convierte la comida diaria
Hmmmm, delicioso, me encanta, es muy fácil de hacer e ideal para cuando se tenga invitados.
Excelente alternativa,muy sabroso y estoy seguro que a todos le va a encantar!...
Buena idea! estupenda! Gracias por compartir!