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Chuletas de cordero con salsa de avellanas

Chuletas de cordero lechal asadas con salsa de avellanas. Un asado sabroso, fácil y rápido de hacer, ideal para comidas y cenas especiales.

Plato
3 porciones
10 min
20 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 190ºC.
  • Paso 2 - Chuletas de cordero con salsa de avellanas
    Retiramos la carne de las puntas de las costillas dejando los huesos limpios. Salpimentamos los trozos de chuletitas y ponemos alguna ramita de tomillo entre la carne. Colocamos los trozos de carré en una fuente para el horno con unos 50 ml. de agua. Pintamos con aceite de oliva virgen extra cada trozo y los introducimos en el horno 10 minutos a 190ºC. Pasado este tiempo le añadimos las avellanas picadas y seguimos horneando otros 10 minutos.
  • Para acompañar las chuletitas, asamos también en otra fuente las patatas peladas y cortadas en rodajas gruesas. Las rajamos un poco por el centro para que se asen bien, sazonamos, ponemos por encima hojitas de tomillo y rociamos con un poquito de aceite de oliva virgen extra. Estarán listas también en unos 20 minutos.
  • Paso 4 - Chuletas de cordero con salsa de avellanas
    Cuando retiremos las chuletas del horno las pasamos a otra fuente y mantenemos calentitas con el horno apagado. Mientras, raspamos el fondo de la fuente donde las hemos asado, nos ayudamos del caldo de carne y una cuchara de madera, y echamos todo el contenido en un cazo donde dejaremos reducir un poco a fuego fuerte. Ajustamos de sal y pimienta negra.
    Servimos nuestras chuletitas acompañadas con las patatas asadas y rociamos con la salsa de avellanas por encima.


Preguntas:






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