Cómo hacer cupcakes

miércoles 12 abril 2017 17:04
Cómo hacer cupcakes

"Cupcake" es el nombre por el que conocemos a los pasteles pequeños decorados minuciosamente. Muchos dicen que son magdalenas decoradas, pero no es lo mismo! Puedes ver en qué se diferencian aquí.

Son perfectos para acompañar cualquier evento, un cumpleaños o simplemente ¡para pasar un rato divertido haciéndolos! En la infografía de más abajo tienes los pasos básicos de cómo prepararlos, pero si lo prefieres también te lo explicamos.

La receta parece complicada, pero con un poco de tiempo y los pasos que te damos, querrás repetir la experiencia!


La base

Primero, tendremos que preparar la masa de la base, del sabor que más nos guste. Las más usuales como puedes ver más abajo, son las de vainilla, chocolate, limón o naranja y zanahoria. Puedes ver cómo hacerlo aquí. Sólo necesitas 4 huevos, 1 yogur, 40 gr. de mantequilla derretida, 175 gr. de azúcar, 185 gr. de harina, 1 cucharadita de levadura y el ingrediente que tú quieras añadirle. Mezclar todo y al horno 15/20 mins. a 170ºC.

Buttercream

La buttercream es lo que le da su gracia al cupcake. Los sabores más utilizados son el merengue, el queso crema, frutas (de fresa, mora, arándano...), chocolate y vainilla.

Si queremos poner una capa de fondant antes de colocar la buttercream, aún así tendremos que poner una capa finita de buttercream para que el fondant se pueda pegar bien a la base.

Su preparación también es bastante sencilla. Empezaremos batiendo 250 gr. de mantequilla durante 5 minutos. Añadiremos 100 gr. de azúcar glass y batiremos durante otros 5 minutos. Luego, añadir otros 100 gr. de azúcar glass y batir otros 5 minutos. Finalmente añadiremos 2 cucharadas de leche junto con el ingrediente del que queramos la buttercream y batiremos de 5 a 10 minutos hasta que adquiera una textura espesa.


El fondant

El tercer paso es preparar el fondant. Podemos utilizarlo para cubrir la base o bien para hacer muñequitos y ponerlos al final en la decoración. El fondant se puede comprar preparado o lo puedes hacer en tu casa.

Sprinkles

Llegó el momento divertido, el de decorar. Después de hacer lo que queramos con el fondant y colocar la buttercream con una manga pastelera encima de la base, llega la hora de los sprinkles: Corazones, nubes, bolitas de colores... ¡Deja volar tu imaginación!
Cómo hacer cupcakes, foto 1

Comentarios

Califica este artículo:

23/04/2017

Quisiera saber si hay una receta para foundant para climas muy calidos como 35 grados celcios.. He probado con foundant en este clima y se deshase comoletamente. Un caos total. Gracias

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Efectivamente, debes trabajar el fondant en un lugar seco y fresco. Si no, te va a ser dificil.