Precalentar el horno a 190º (con calor arriba y abajo).
Preparar bandeja de aluminio con los papelillos.
Tamizar la harina con la levadura y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una crema suave y esponjosa.
Añadir café y huevos ligeramente batidos a la mezcla anterior.
Incorporar la harina tamizada y batir hasta que todo quede bien integrado.
Verter la masa en los papelillos llenándolos un poco más de la mitad, unas dos terceras partes (os podéis ayudar con el instrumento de poner helados, va muy bien).
Hornear durante 18 minutos (para saber si están hechos introducir un palillo, si queda con restos aún le faltará un poco, si no es así ya estarán listos).
Retirar los cupcakes del horno y dejarlos enfriar cinco minutos en el molde y después sacarlos para que se enfríen en una rejilla metálica.
PREPARACIÓN COBERTURA:
Batir el café, mantequilla y azúcar glas hasta que quede una mezcla suave.
Preparar manga pastelera y luego lo podéis adornar con lo que queráis.
Si hacéis la cobertura de un día para otro la podéis guardar en la nevera sin problema y luego sacarla con un poquito de tiempo para que este blandita al ponerla en la manga pastelera).
Café: yo lo hice con la krupps o también podéis utilizar la nespresso o similar. Sino tenéis ninguna de ellas, debéis poner una cucharada de café negro intenso granulado y una cucharada de agua hirviendo y dejarlo disolver.
Huevos: Los huevos tienen que estar a temperatura ambiente
Levadura: Si queréis que suban un poco más podéis añádir media cucharadita más de levadura.
Hola, había una errata, ya la hemos corregido. Con estas cantidades, salen 12 cupcakes. Gracias por escribirnos! :)
Si no puedo usar mantequilla ¿por cuanto de aciete sustituyo?
Responder Petitchef:
Lo recomendable cuando elaboramos repostería es ceñirnos a los ingredientes indicados en la receta ya que los ingredientes interactúan como por arte de magia :) En un principio en la masa podrías probar a cambiar la mantequilla por 139 gramos de aceite. Esta es la proporción que funciona en ciertos bizcochos pero en este caso no podemos garantizarte el resultado ya que no lo hemos probado en nuestras cocinas. Otra opción sería cambiar la misma cantidad de mantequilla por margarina.
De que cantidad de huevos estamos hablando
Responder Petitchef:
Son 3 huevos de talla mediana (M)
Buena tarde disculpe para los cupcakes de cafe hay alguna levadura en especial o una levadura comun
Responder Petitchef:
En esta receta se ha utilizado levadura química en polvo (tipo Royal)
Deliciosos se ven hasta ahora tuve la oportunidad de abrir la página los voy hacer
Responder Petitchef:
Esperamos que los disfrutes! Un saludo!
Con el café de la nespresso que cantidad ponemos??? media taza de café????
Responder Petitchef:
Pon la misma cantidad indicada en la receta. La autora expresa haberlo hecho con krupps pero indica que se puede utilizar nespreso o similar. Un saludo!
Comentarios de los miembros (47):
villafresnedo,
22/11/2019
Perdona por la puntuación, pero en los ingredientes faltan los huevos
Gracias, ya está corregido!