¿Qué desayunan los franceses?

El desayuno francés no es tan copioso como el de otros países, pero tampoco es una cosa simple.
Básicamente se compone de un café + bollería, ya sea croissant, caracolas, napolitanas, baguette... Aunque en general es el croissant. A veces toman también zumo de naranja pero no es una normal general.
Desayunan algo más pero cuando hacen el famoso brunch los fines de semana. El brunch es una mezcla entre desayuno y almuerzo que se toma exactamente entre el desayuno y el almuerzo :D Y suele servirse: bebida caliente (café, chocolate caliente, té...), zumo de naranja, tostadas, mermeladas y mantequilla, jamón york y/o salmón ahumado, quesos, alguna ensalada, huevo pasado por agua (o frito en algunos casos) y yogur con granola (en algunos casos). Para ir bien servido! :D
Petitchef te trae una selección de recetas de café y bollería. Tan sólo tienes que clicar encima de la foto y te llevará directamente a su explicación.
Café
Sólo, con leche, cortado, con nata, granizado, sólo con hielo... Infinidades de maneras de tomarse un café. En Francia lo suelen tomar sólo, ellos lo llaman "expresso". Este expresso te lo sirven en unas tacitas diminutas a modo de chupito. No te hace falta más para despertarte en la mañana! :DCroissants y bollos
Que delicia la bollería francesa... una de las mejores cosas que tienen respecto a la comida. Sea cual sea el bollo o dulce que te pidas, estará igual o más rico que el anterior!
Para el desayuno, la bollería que más se come es el famoso croissant. También suelen comer napolitanas, que en Francia se llaman "pain au chocolat" o "chocolatine". Ya puedes ir al país vecino y pedir las cosas sin equivocarte! :D