Café de pota

Café de Pota
Postre
1 porciones
Fácil
3 min

Ingredientes

1

Víveres:

Preparación

Preparación2 min
Cocción1 min
  • ¡A navegar!:
    • Hierve el agua en una pota y cuando esté ebullendo, apártala del fuego.
    • Inmediatamente echa 4 cucharadas soperas de café molido.
    • Revuelve y tapa la pota unos 10 minutos.
    • Luego lo cuelas con un colador de tela y ya está listo.

    • Cuando calientes de nuevo el café no dejes que hierva.
    • Con unas gotitas de aguardiente, mmm...te parecerá... excelente!!!
    • Y en otra marea lo haremos de otra manera.

    Parolada:

    Exquisito café de pota
    que saborean todas las flotas
    sólo con los olores de unas gotas
    haces que revoloteen las gaviotas.
CCariño

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

juan_carlos_g2015, 05/05/2020

Os voy a dar un pequeño truco que hacemos en mi tierra,Si haceis algun dia una barbacoa con leña y haceis este cafe,guarda un pequeño trozo de leña,[Que este prendido,no hace falta que eche llama] y lo meteis unos segundos al cafe antes de colarlo,le da un toque ahumado y mas fuerza.Con unas gotas de orujo [aguardiente ] mejor imposible.

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

No lo hemos probado pero tiene buena pinta. Muchísimas gracias por compartir tu pequeño consejo con nosotros. Nos encanta aprender :)