Batatas asadas al horno con salsa de yogur skyr
Cuando pensamos en una guarnición directamente se nos vienen a la cabeza las patatas, pero ¿y si las sustituimos por boniatos o batatas? Asadas al horno y acompañadas con una ligera salsa de yogur Skyr, resulta ser un acompañamiento realmente delicioso. No te pierdas ningún detalle de esta receta con nuestra explicación detallada y el vídeo tutorial. ¡Que aproveche!
Ingredientes
6
Batatas al horno:
Salsa de yogur Skyr:
Costo estimado: 6.82Euros€ (1.14€/porción)
Materiales
- papel sulfurizado
- pincel
Preparación
Preparación10 min
Cocción50 min
Cortar las batatas por la mitad. Verter el jugo de un limón por encima. Esto además de aportarle sabor evitará que se oscurezcan. Con la punta de un cuchillo de punta dibujar en la superficie de la pulpa de la batata una cuadrícula.
Mezclar, en un bol: aceite de oliva + sal + pimienta + hierbas provenzales + los pimientos de Espelette en polvo. Pintar la pulpa de las batatas con este aceite.
Colocar los boniatos en una bandeja de horno en la que habremos puesto papel de hornear. Precalentar el horno a 180ºC y hornear durante 40-50 minutos con opción horno calor ventilador. El tiempo de horneado va a depender del tamaño de los boniatos.
Mientras las batatas se hornean podemos prepara la salsa Skyr, para ello: En un bol, mezclar: el Skyr + sal + pimienta + cebollino picado+ zumo de limón + aceite de oliva.
Verifica la cocción de las batatas, la carne de las batatas debe de estar blandita. Sirve y acompaña de la salsa de yogur. Y listo!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 224Kcal
- Carbohidratos: 23.5g
- Grasa total: 9.7g
- Grasa sat.: 1.4g
- Proteínas: 6.8g
- Fibras: 5g
- Azúcar: 10.6g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (220g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Equipo de cocina
horno
A saber
Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Cristina,
23/09/2023
Excelente receta. Sólo un apunte, el skyr no es un yogur, es un queso. Vivo en Islandia, de donde es originario.