Berenjenas asadas con yogur al azafrán
Optar por un plato simple, rápido y nutritivo.
Ingredientes
1
Costo estimado: 3.23Euros€ (3.23€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Precalentar el horno a 220º. Lavar las berenjenas y cortarlas en láminas o rodajas no muy gruesas. Pincelarlas con aceite de oliva, salar al gusto y ponerlas en la bandeja del horno encima de papel sulfurizado. Hornear unos 15 minutos, hasta que estén doradas.
- Mientras, preparar la salsa. Calentar un par de cucharadas de agua, e infusionar el azafrán durante unos 5 minutos. En un bol mezclar el yogur, el zumo de limón, unas cucharadas de aceite de oliva, y la infusión de azafrán. Remover bien hasta tenerlo bien ligado, y reservar en la nevera.
- Tostar los piñones en una sartén a fuego medio. Reservar.
Para servirlo, poner las láminas de berenjena en una fuente, la salsa de yogur al azafrán por encima, y finalmente los piñones, los granos de la granada y unas hojas de alabahaca fresca. - Merece la pena probarlo, y más ahora que estamos en temporada de granadas. Gracias Lola por la recomendación, este libro ha sido un gran descubrimiento.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 518Kcal
- Carbohidratos: 36.7g
- Grasa total: 31.4g
- Grasa sat.: 4.2g
- Proteínas: 12.7g
- Fibras: 11.2g
- Azúcar: 30.3g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (505g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Excelente