Berenjenas asadas con yogur al azafrán

Plato
1 porciones
Fácil
30 min
518 Kcal

Optar por un plato simple, rápido y nutritivo.

Ingredientes

1
Costo estimado: 3.23 (3.23€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Precalentar el horno a 220º. Lavar las berenjenas y cortarlas en láminas o rodajas no muy gruesas. Pincelarlas con aceite de oliva, salar al gusto y ponerlas en la bandeja del horno encima de papel sulfurizado. Hornear unos 15 minutos, hasta que estén doradas.
  • Mientras, preparar la salsa. Calentar un par de cucharadas de agua, e infusionar el azafrán durante unos 5 minutos. En un bol mezclar el yogur, el zumo de limón, unas cucharadas de aceite de oliva, y la infusión de azafrán. Remover bien hasta tenerlo bien ligado, y reservar en la nevera.
  • Tostar los piñones en una sartén a fuego medio. Reservar.
    Para servirlo, poner las láminas de berenjena en una fuente, la salsa de yogur al azafrán por encima, y finalmente los piñones, los granos de la granada y unas hojas de alabahaca fresca.
  • Merece la pena probarlo, y más ahora que estamos en temporada de granadas. Gracias Lola por la recomendación, este libro ha sido un gran descubrimiento.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 518Kcal
  • Carbohidratos: 36.7g
  • Grasa total: 31.4g
  • Grasa sat.: 4.2g
  • Proteínas: 12.7g
  • Fibras: 11.2g
  • Azúcar: 30.3g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (505g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
AAjonjoli

Preguntas

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Comentarios

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anonymous

Excelente

abuso