Berenjenas asadas con salsa de yogur y granada

Ingredientes
4
Para la salsa:
Preparación
Preparación10 min
Cocción40 min
- Precalentar el horno a 200ºC. Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo.
- Hacer tres cortes longitudinales en cada trozo, sin llegar a cortar la piel, y luego otra tanda de cortes formando un ángulo de 45º con los primeros, de manera que nos queden cortes en forma de diamante.
- Poner las berenjenas en una fuente y pincelarlas con el aceite de oliva.
- Espolvorear con el tomillo y salpimentar. Hornear durante unos 40 minutos, hasta que estén bien hechas y doradas.
- Mientras tanto, pelar y desgranar la granada. Reservar.
Para preparar la salsa tan sólo hay que batir juntos todos los ingredientes y reservar en frío. - Una vez que las berenjenas estén hechas, las rociamos con la salsa de yogur y los granos de la granada por encima, y, si tenemos za'atar, espolvoreamos una cucharadita por encima.
- Decoramos con las ramitas de tomillo y un chorrito de aceite de oliva y servimos.
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