Focaccia, pan italiano con romero
Viajamos a Italia con esta receta fácil y sabrosa, llamada focaccia. Perfecto para picotear durante el aperitivo o para acompañar durante la comida. Muy suave, no podrás resistirte su sabor. La focaccia es un pan esponjoso con forma rectangular con aceite de oliva y romero. Sigue nuestro paso a paso al detalle de nuestra foccacia casera, justo a continuación ↓↓
Ingredientes
Para la masa:
Para la focaccia:
Materiales
- Placa de horno
- Papel sulfurizado
- Rulo
- Máquina de amasado o robot
Preparación
En el bol del robot, poner la harina + sal. Mezclar. Hacer un surco y añadir la levadura desmigada. Añade el aceite + agua. Amasa durante 5 min.
Forma una bola con la masa. Coloca sobre una placa de horno con papel sulfurizado. Deja reposar 20 min a temperatura ambiente.
Después de este tiempo, estira la masa directamente en la placa. Deja de nuevo reposar 20 min a temperatura ambiente.
Pasado este tiempo, haz marcas con los dedos sobre la focaccia. Mezcla el aceite + agua.
Vierte sobre la focaccia y extiende bien.
Espolvorea el romero por encima, y por último, la sal gruesa.
Deja reposar una última vez otros 20 min a temperatura ambiente.Hornea 20 minutos a 200°C.
Y listo!
Consejos y trucos
Sal gruesa: puedes usar sal gruesa, o sal en escamas preferiblemente. Aunque si prefieres, puedes evitar ponerle sal.
Nutrición
- Carbohidratos: 35.3g
- Grasa total: 8.3g
- Grasa sat.: 1.2g
- Proteínas: 6g
- Fibras: 2.2g
- Azúcar: 1.1g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 7
Preguntas
El agua debe estar caliente?
No, con que esté del tiempo vale.
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Comentarios
Ana O
Está buenísima y muy fácil de hacer.
Pablo
Buenisima la receta.
Yo le suelo agregar aceitunas y cebollas junto al romero.. Es una sugerencia .!!
Saludos.
anonymous
Muy parecida a las salaillas de GRANADA
alicia
Muy buuena
Alicia
Hermosa y seguro que deliciosa!!!
anonymous
Muy buena para el sábado por la noche con una cervecita!!!
draculas
Esta muy rica, y es fácil de hacer