Focaccia, pan italiano con romero
Viajamos a Italia con esta receta fácil y sabrosa, llamada focaccia. Perfecto para picotear durante el aperitivo o para acompañar durante la comida. Muy suave, no podrás resistirte su sabor. La focaccia es un pan esponjoso con forma rectangular con aceite de oliva y romero. Sigue nuestro paso a paso al detalle de nuestra foccacia casera, justo a continuación ↓↓
Ingredientes
10
Para la masa:
Para la focaccia:
Costo estimado: 1.79Euros€ (0.18€/porción)
Materiales
- Placa de horno
- Papel sulfurizado
- Rulo
- Máquina de amasado o robot
Preparación
Preparación2 horas
Cocción20 min
En el bol del robot, poner la harina + sal. Mezclar. Hacer un surco y añadir la levadura desmigada. Añade el aceite + agua. Amasa durante 5 min.
Forma una bola con la masa. Coloca sobre una placa de horno con papel sulfurizado. Deja reposar 20 min a temperatura ambiente.
Después de este tiempo, estira la masa directamente en la placa. Deja de nuevo reposar 20 min a temperatura ambiente.
Pasado este tiempo, haz marcas con los dedos sobre la focaccia. Mezcla el aceite + agua.
Vierte sobre la focaccia y extiende bien.
Espolvorea el romero por encima, y por último, la sal gruesa.
Deja reposar una última vez otros 20 min a temperatura ambiente.Hornea 20 minutos a 200°C.
Y listo!
Consejos y trucos
Sal gruesa: puedes usar sal gruesa, o sal en escamas preferiblemente. Aunque si prefieres, puedes evitar ponerle sal.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 247Kcal
- Carbohidratos: 35.3g
- Grasa total: 8.3g
- Grasa sat.: 1.2g
- Proteínas: 6g
- Fibras: 2.2g
- Azúcar: 1.1g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (94g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
El agua debe estar caliente?
No, con que esté del tiempo vale.
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Pablo,
02/03/2022
Buenisima la receta.
Yo le suelo agregar aceitunas y cebollas junto al romero.. Es una sugerencia .!!
Saludos.
D
Gracias! nos alegra saber que te gustó :)