Focaccia, pan italiano con romero

Acompañamiento
10 porciones
Medio
2 h 20 m
247 Kcal

Viajamos a Italia con esta receta fácil y sabrosa, llamada focaccia. Perfecto para picotear durante el aperitivo o para acompañar durante la comida. Muy suave, no podrás resistirte su sabor. La focaccia es un pan esponjoso con forma rectangular con aceite de oliva y romero. Sigue nuestro paso a paso al detalle de nuestra foccacia casera, justo a continuación ↓↓


Ingredientes

10

Para la masa:

Para la focaccia:

Costo estimado: 1.79 (0.18€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación2 horas
Cocción20 min


Consejos y trucos

Sal gruesa: puedes usar sal gruesa, o sal en escamas preferiblemente. Aunque si prefieres, puedes evitar ponerle sal.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 247Kcal
  • Carbohidratos: 35.3g
  • Grasa total: 8.3g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 6g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 1.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (94g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas

El agua debe estar caliente?

No, con que esté del tiempo vale.


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Ana O, 13/04/2020

Está buenísima y muy fácil de hacer.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos alegra saber que te gustó :)

Pablo, 02/03/2022

Buenisima la receta.
Yo le suelo agregar aceitunas y cebollas junto al romero.. Es una sugerencia .!!
Saludos.

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Seguro que está buenísima! Gracias por compartir su receta con el resto de Petitchefs :) En este artículo recopilamos algunas otras ideas de focaccias, se lo mandamos con el fin de que le guste --> https://www.petitchef.es/articulos/recetas/la-focaccia-perfecta-existe-y-esta-receta-base-y-3-alternativas-mas-originales-aid-3364

16/04/2021

Muy parecida a las salaillas de GRANADA

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Nos encanta la salailla! Especialmente si la comemos con bacalao seco, habas y trozos de tocino. Eso sí que es una tapa buena :) Gracias por escribinos, nos hace mucha ilusión leerte

alicia, 09/01/2019

Muy buuena

(1) (0) abuso
Alicia, 07/01/2019

Hermosa y seguro que deliciosa!!!

(1) (0) abuso
03/01/2019

Muy buena para el sábado por la noche con una cervecita!!!

(1) (0) abuso
draculas, 03/01/2019

Esta muy rica, y es fácil de hacer

(1) (0) abuso



+