Focaccia, pan italiano con romero

Acompañamiento
10 porciones
Medio
2 h 20 m
247 Kcal

Viajamos a Italia con esta receta fácil y sabrosa, llamada focaccia. Perfecto para picotear durante el aperitivo o para acompañar durante la comida. Muy suave, no podrás resistirte su sabor. La focaccia es un pan esponjoso con forma rectangular con aceite de oliva y romero. Sigue nuestro paso a paso al detalle de nuestra foccacia casera, justo a continuación ↓↓

Ingredientes

10

Para la masa:

Para la focaccia:

Costo estimado: 1.79 (0.18€/porción)

Materiales

  • Placa de horno
  • Papel sulfurizado
  • Rulo
  • Máquina de amasado o robot

Preparación

Preparación2 horas
Cocción20 min
  • Focaccia, pan italiano con romero - Preparación paso 1En el bol del robot, poner la harina + sal. Mezclar. Hacer un surco y añadir la levadura desmigada. Añade el aceite + agua. Amasa durante 5 min.
  • Focaccia, pan italiano con romero - Preparación paso 2Forma una bola con la masa. Coloca sobre una placa de horno con papel sulfurizado. Deja reposar 20 min a temperatura ambiente.
  • Focaccia, pan italiano con romero - Preparación paso 3Después de este tiempo, estira la masa directamente en la placa. Deja de nuevo reposar 20 min a temperatura ambiente.
  • Focaccia, pan italiano con romero - Preparación paso 4Pasado este tiempo, haz marcas con los dedos sobre la focaccia. Mezcla el aceite + agua.
  • Focaccia, pan italiano con romero - Preparación paso 5Vierte sobre la focaccia y extiende bien.
  • Focaccia, pan italiano con romero - Preparación paso 6Espolvorea el romero por encima, y por último, la sal gruesa.
    Deja reposar una última vez otros 20 min a temperatura ambiente.
  • Focaccia, pan italiano con romero - Preparación paso 7Hornea 20 minutos a 200°C.
  • Focaccia, pan italiano con romero - Preparación paso 8Y listo!

Consejos y trucos

Sal gruesa: puedes usar sal gruesa, o sal en escamas preferiblemente. Aunque si prefieres, puedes evitar ponerle sal.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 247Kcal
  • Carbohidratos: 35.3g
  • Grasa total: 8.3g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 6g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 1.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (94g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

El agua debe estar caliente?

No, con que esté del tiempo vale.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Ana O

Está buenísima y muy fácil de hacer.

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos alegra saber que te gustó :)

Pablo

Buenisima la receta.
Yo le suelo agregar aceitunas y cebollas junto al romero.. Es una sugerencia .!!
Saludos.

anonymous

Muy parecida a las salaillas de GRANADA

abuso
Respuesta Petitchef:

Nos encanta la salailla! Especialmente si la comemos con bacalao seco, habas y trozos de tocino. Eso sí que es una tapa buena :) Gracias por escribinos, nos hace mucha ilusión leerte

alicia

Muy buuena

abuso

Alicia

Hermosa y seguro que deliciosa!!!

abuso

anonymous

Muy buena para el sábado por la noche con una cervecita!!!

abuso

draculas

Esta muy rica, y es fácil de hacer

abuso