Los garbanzos son un tipo de legumbre que aporta muchos nutrientes. Nosotros te lo traemos en forma de hummus! una receta deliciosa para comer tanto en entrante como en aperitivo. Perfecto para acompañar con pan de pita, tostadas o incluso verduras crudas tipo pepino y zanahoria :)
Garbanzos: para un resultado mucho más cremoso, puedes pelar los garbanzos. Puede resultar un poco engorroso pero merece la pena.
Aceite de sésamo: este aceite remplazará el "tahiné" (pasta de sésamo libanesa), ingrediente base del hummus tradicional.
Con qué comerlo: Tradicionalmente, el hummus se come con pan libanés o pan de pita, son un tipo de fajita que se corta y se pliega para hacer como una cuchara para coger el hummus. Pero puedes comerlo igualmente con verduras crudas, tipo zanahoria y pepino :)
Conservación: puedes conservar el hummus durante 1 semana más o menos, dentro de un taper o recipiente hermético, cubierto de una fina capa de aceite de oliva para protegerlo.
Sin picador Un pasapurés puede hacerte el apaño. Por otro lado, mejor evitar usar la batidora, ya que te forzará a añadir líquido y perderá la consistencia delicada del hummus.
Hola! Tengo pasta de tahin hecha en casa.
Cuanto uso y cuánto aceite de oliva agrego ?
Muchas gracias
Responder Petitchef:
Aproximadamente 1 cucharada y media de tahini. Y de Aceitte 50 ml más o menos dependiendo de tus gustos.
Si no puedo encontrar aceite de sésamo con ¿cual lo podría substituir?
Responder:
Puedes añadirle sésamo triturado y aceite de oliva.
Se puede guardar en el frezar? Cuanto tiempo?
Gracias
Guillermo
Responder:
Puedes conservar el hummus en el frigorífico durante 1 semana más o menos, dentro de un taper o recipiente hermético, cubierto de una fina capa de aceite de oliva para protegerlo.
Este fin de semana, voy a probar esta receta para un dsayuno familiar, ya les contaré el efecto en mi familia y conocidos, pero desde ya le doy la puntuación de excelente.
Me alegra saber lo facil que se hace pues no he probado el libanés pero si el que hacen en algunos restauranes de Mexico y me gusta mucho, gracias por la receta.
Comentarios de los miembros (13):
Riquísimo yt bien explicado!
Delicioso!!!
Es fantástica y auténtica!
Tipico hummus sefardi si le añades pimiento rojo
Es un dip delicioso y nutritivo.
Geniales
Muy rico
EL GARBANZO SE TRITURA CON TODO Y CASCARA?
Este fin de semana, voy a probar esta receta para un dsayuno familiar, ya les contaré el efecto en mi familia y conocidos, pero desde ya le doy la puntuación de excelente.
Me alegra saber lo facil que se hace pues no he probado el libanés pero si el que hacen en algunos restauranes de Mexico y me gusta mucho, gracias por la receta.