Petitchef

Nata montada de vainilla. Una crema perfecta para rellenar bizcochos, tortas y pasteles

Para rellenar un brazo de gitano, para hacer una tarta de varias capas, para decorar pasteles, esta receta de nata montada con queso y vainilla se volverá indispensable. Es bastante fácil y rápida de hacer y queda con una sedosa textura y un sabor avainillado que es una verdadera delicia. Sigue el paso a paso que te explicamos justo aquí y no dudes en usar esta crema en tus próximas postres ¡No te decepcionará!

Acompañamiento
6 porciones
10 min
15 min
Fácil
108 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 1.69 (0.28€/porción)

Materiales

  • Varillas eléctricas (o manuales)
  • 1 lengua de pastelería
  • 1 bol (mejor metálico o de cristal)

Preparación

  • Meter en el congelador tanto la nata líquida como los utensilios que usaremos para montarla (bol y varillas). Aproximadamente 15 minutos antes de usar. En un bol, verter la nata líquida (fría). Agregar el queso mascarpone, el azúcar glass y el extracto de vainilla.
  • Batir con unas varillas eléctricas (o con un robot de pastelería) hasta que nos quede una mezcla firme.
  • Y listo! Ya puedes utilizar esta crema para rellenar tus bizcochos, tartas y pasteles.

Consejos y trucos:

Por qué es aconsejable enfriar la nata en el congelador?
A veces la nata no monta bien por una cuestión de temperatura. Lo óptimo es que la nata este bien fría antes de comenzar a batirla, por eso te proponemos que la metas en el congelador unos 15 minutos antes de usarla. Enfría también los utensilios que vayas a utilizar (las varillas y el bol) ¡Con este truco te quedará una nata montada perfecta!

Qué tipo de nata tengo que usar?
Elige una nata líquida (crema de leche) que esté indicada para postres o que contenga un mínimo de 30% de materia grasa. También puedes optar por usar crème fraîche (también conocida como crema fresca o nata fresca). El sabor será más suave con nata líquida y ligeramente más ácido con crema fresca.


Qué otro sabor le puedo dar a mi crema además de vainilla?
Puedes utilizar extracto o esencia de vainilla, una vaina de vainilla, pero también puedes utilizar extracto de almendras, de café o de azahar, etc.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 108Kcal
  • Carbohidratos: 8.9g
  • Grasa total: 16.2g
  • Grasa sat.: 11.1g
  • Proteínas: 1.5g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 8.9g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (53g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo


Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Fotos

Nata montada de vainilla. Una crema perfecta para rellenar bizcochos, tortas y pasteles
Nata montada de vainilla. Una crema perfecta para rellenar bizcochos, tortas y pasteles - foto 2
Nata montada de vainilla. Una crema perfecta para rellenar bizcochos, tortas y pasteles - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Cómo utilizar la vainilla Cómo utilizar la vainilla Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto