Pan casero en cazuela de hierro

Acompañamiento
6 porciones
Fácil
3 h 20 m
292 Kcal

Estamos acostumbrados a usar nuestra cazuela para preparar estofados, pero ¿sabías que también puedes usarla para hacer pan? Esta receta sencilla te permitirá preparar un pan casero tan delicioso como el de panadería, con una corteza crujiente y un interior suave, perfecto para tostadas o bruschetta.


Ingredientes

6
Costo estimado: 0.74 (0.12€/porción)

Materiales


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Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera2 h 10 m
Cocción1 hora


Consejos y trucos

¿Qué harina debo utilizar para preparar esta receta?

Hemos utilizado harina de trigo T45, pero puedes variar las recetas cambiando/mezclando las harinas.

¿Qué semillas puedo añadir?

Puedes añadir semillas de amapola, avellanas o nueces.

¿Cómo puedo sustituir la levadura de panadería seca por levadura fresca?

Para reemplazar la levadura seca por levadura fresca, utiliza el doble de la cantidad de levadura fresca. No es necesario rehidratarla. Simplemente añade todos los ingredientes directamente en la batidora y amasa la masa.

¿¿Se debe hornear el pan en un horno frío o en uno precalentado??

Debes introducir la cazuela en un horno frío. No precalientes el horno.

¿Puedo hornear el pan en la cazuela sin tapa?

Recomendamos dejar la tapa en la cazuela mientras se hornea.

¿Cuál es la capacidad de la cazuela utilizada?

La capacidad de nuestra cazuela es de 3,9L.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 292Kcal
  • Carbohidratos: 58.7g
  • Grasa total: 0.9g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 9.9g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (139g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar

Preguntas


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Comentarios

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