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Pan casero en cazuela de hierro

Estamos acostumbrados a usar nuestra cazuela para preparar estofados, pero ¿sabías que también puedes usarla para hacer pan? Esta receta sencilla te permitirá preparar un pan casero tan delicioso como el de panadería, con una corteza crujiente y un interior suave, perfecto para tostadas o bruschetta.

Acompañamiento
6 porciones
10 min
2 h 10 m
1 hora
Fácil
292 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

6
Costo estimado: 0.74 (0.12€/porción)

Materiales

  • 1 robot de cocina
  • 1 cazuela de hierro (o cocotte)
  • Papel sulfurizado

Preparación

  • Paso 1 - Pan casero en cazuela de hierro
    Poner la levadura seca en el bol de la batidora. Añadir un poco de agua tibia (el resto se añadirá más tarde). Mezclar y dejar reposar durante 10 minutos.
  • Paso 2 - Pan casero en cazuela de hierro
    Verter la harina en la batidora y, seguidamente, añadir la sal y el agua.
  • Paso 3 - Pan casero en cazuela de hierro
    Batir a velocidad 2-3 durante 6 minutos.
  • Paso 4 - Pan casero en cazuela de hierro
    Extender la masa y dejar reposar en el bol, bajo un paño de cocina limpio, durante 1 hora y media a temperatura ambiente.
  • Paso 5 - Pan casero en cazuela de hierro
    Desgasificar la masa. Formar de nuevo una bola con la masa y colocar papel sulfurizado en el fondo de la cazuela antes de colocar la masa encima. Cubrir de nuevo con un paño de cocina limpio y dejar reposar 30 minutos a temperatura ambiente.
  • Paso 6 - Pan casero en cazuela de hierro
    Retirar el paño de cocina, hacer unos cortes en la masa y cerrar la cazuela con la tapa.
  • Paso 7 - Pan casero en cazuela de hierro
    Introducir la bandeja en el horno (sin precalentar) y cocer durante 1 hora a 230°C.
  • Paso 8 - Pan casero en cazuela de hierro
    Pasado este tiempo, sacar la cazuela del horno y retirar el pan.
  • Paso 9 - Pan casero en cazuela de hierro
    ¡Y eso es todo!

Consejos y trucos:

¿Qué harina debo utilizar para preparar esta receta?
Hemos utilizado harina de trigo T45, pero puedes variar las recetas cambiando/mezclando las harinas.

¿Qué semillas puedo añadir?
Puedes añadir semillas de amapola, avellanas o nueces.

¿Cómo puedo sustituir la levadura de panadería seca por levadura fresca?
Para reemplazar la levadura seca por levadura fresca, utiliza el doble de la cantidad de levadura fresca. No es necesario rehidratarla. Simplemente añade todos los ingredientes directamente en la batidora y amasa la masa.

¿¿Se debe hornear el pan en un horno frío o en uno precalentado??
Debes introducir la cazuela en un horno frío. No precalientes el horno.

¿Puedo hornear el pan en la cazuela sin tapa?
Recomendamos dejar la tapa en la cazuela mientras se hornea.

¿Cuál es la capacidad de la cazuela utilizada?
La capacidad de nuestra cazuela es de 3,9L.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 292Kcal
  • Carbohidratos: 58.7g
  • Grasa total: 0.9g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 9.9g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (139g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Equipo de cocina

Horno

Se puede congelar
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Fotos

Pan casero en cazuela de hierro
Pan casero en cazuela de hierro - foto 2
Pan casero en cazuela de hierro - foto 3
Pan casero en cazuela de hierro - foto 4
Pan casero en cazuela de hierro - foto 5
Pan casero en cazuela de hierro - foto 6

Preguntas:






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