Pan negro

Acompañamiento
7 porciones
Medio
3 h 45 m
335 Kcal

¿Conoces el pan negro? Probablemente ya lo hayas visto en alguna ocasión pues su uso es cada vez más popular. Este pan de tinta de calamar comenzó sorprendiendo a los comensales de los restaurantes más chic; Ahora, podemos encontrarlo en hamburgueserías de todo el mundo la noche de Halloween, entre las recetas ganadoras de programas tan populares como Masterchef y cómo no... En las cocinas de Petitchef! :) No te inquietes por el uso de la tinta, casi no aporta sabor pero sí un chocante color negro que lo hace especialmente adecuado para Halloween. Atrévete con este pan exótico, diferente a la vez que sabroso y esponjoso. Sorprende a tus invitados con esta nueva receta que te explicamos paso a paso y también con fotos y vídeo.


Ingredientes

7
Costo estimado: 1.73 (0.25€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación30 min
Tiempo de espera3 horas
Cocción15 min

Consejos y trucos

Aceite En nuestra receta,nosotros usamos aceite en la superficie del pan para pegar el sésamo pero no resultó del todo bien, pues lo granos no se caían. Así que no dudes en sustituir el aceite por clara de huevo batida.

Levadura Nosotros utilizamos levadura fresca de panadero pero también se puede usar levadura seca. Si te declinas por esta última opción, dilúyela con agua tibia y espera 5 minutos.

Tinta de sépia : La tinta de calamar que nosotros usamos estaba ya esterilizada si no es tu caso, no dudes en cocinarla durante unos minutos en una cacerola antes de incorporarla a la elaboración.
Si te resulta difícil manipularla no dudes en añadir un poco de agua para diluirla y que e resulte más sencillo manipularla.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 335Kcal
  • Carbohidratos: 55.3g
  • Grasa total: 7.2g
  • Grasa sat.: 3g
  • Proteínas: 10.2g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 5.7g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (133g)

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:




+