Pan pita en sartén

Acompañamiento
4 porciones
Fácil
1 h 21 m
212 Kcal

¿No os ha pasado alguna vez que te apetece comer pan pero no te queda? En ese caso, puedes hacer este pan pita para el que además no necesitaremos ni siquiera encender el horno. Lo hacemos en sartén. Un pan plano, que podemos cortar por la mitad, y hacernos un delicioso sándwich gourmet con queso ricotta, un chorreoncito de buen aceite de oliva y sal gruesa. Una receta súper sencilla que te salvará de más de un apuro ;-)

Ingredientes

4
Costo estimado: 0.43 (0.11€/porción)

Materiales

  • Rodillo

Preparación

Preparación15 min
Tiempo de espera1 hora
Cocción6 min
  • Pan pita en sartén - Preparación paso 1En un bol coloca la harina + sal + azúcar + aceite de oliva.
  • Pan pita en sartén - Preparación paso 2En un vaso con agua tibia desleímos la levadura de panadería seca y dejamos reposar durante 10 minutos.
  • Pan pita en sartén - Preparación paso 3Añade la mezcla de agua + levadura al bol. Amasa, a velocidad 2, hasta que la masa se despegue de las paredes. Deja reposar como mínimo 1 hora a temperatura ambiente.
  • Pan pita en sartén - Preparación paso 4Después de este tiempo, presionamos un poco la masa con la yema de los dedos para desgasificar. Divide en 4 partes iguales (85 gr aproximadamente cada uno) y, con el rodillo, estira cada trozo hasta formar un círculo.
  • Pan pita en sartén - Preparación paso 5Cocina cada uno de los panes en una sartén caliente a fuego medio durante unos 3 minutos por cada lado.
  • Pan pita en sartén - Preparación paso 6Y listo !

Consejos y trucos

Si no tienes un robot de cocina para trabajar masas, simplemente mezcla los ingredientes con una cuchara y amasa a mano. La masa es muy fácil de trabajar.

Puedes meter la masa en un recipiente hermético y guardarlo en la nevera para reutilizarla o para cocinarla al día siguiente.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 212Kcal
  • Carbohidratos: 36g
  • Grasa total: 4.3g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 6g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (84g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Gramar

Excelente. Hacerla la noche antes a temperatura ambiente y trabajarla para el desayuno queda genial

yo cociné esta receta
abuso

La Casa del Chef

¡Una receta genial! Está claro que aprender a hacer pan de pita en la sartén es realmente útil para esas ocasiones en las que no nos queda pan en casa. No obstante, para que esta receta sea aún más sencilla, lo mejor es utilizar sartenes antiadherentes para que no se nos pegue y salga delicioso.
https://lacasadelchef.net/menaje-y-utensilios-de-cocina/sartenes

yo cociné esta receta
abuso

Anna

Queda muy bien pero no se si es cosa mia pero queda muy salado demasiado para mi gusto asi que yo le pondria solo media cuchara

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Sí, aunque el punto de la sal es muy personal en esta receta una cucharadita de sal va bien.

anonymous

Muy buenas,este pan lo hacen mucho en Marruecos




,,

abuso