Puré de yuca cremoso

Acompañamiento
6 porciones
Fácil
35 min

El puré de yuca o mandioca es un acompañamiento delicioso y versátil que se puede servir con carnes, aves y verduras. Es una excelente alternativa al puré de patatas tradicional, y su sabor único y delicioso lo convierte en un plato irresistible. Además, la yuca es rica en fibra y tiene un alto valor nutricional, lo que la hace ideal para aquellos que buscan una opción saludable y nutritiva para sus comidas. Sigue nuestra receta paso a paso, ¡te aseguramos que te encantará!


Ingredientes

6

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación5 min
Cocción30 min

Consejos y trucos

¿Cómo cocer la yuca?
La forma más rápida de cocer la yuca es en una olla express. Cubre siempre la yuca con agua y cuécela durante unos 20 minutos. El tiempo varía según la cantidad y el tamaño de los trozos. Comprueba que esté cocida y, si sigue dura, vuelve a cocer la mandioca.

¿¿Cómo darle sabor al puré de yuca?
Para dar aún más sabor al puré de yuca, puedes añadir nata, requesón o queso crema.

¿Con que acompañar el pure de yuca?
El puré de yuca es un acompañamiento delicioso y versátil que se puede servir con ternera, pollo, cerdo o pescado, por ejemplo. ¡Las posibilidades son infinitas!.

¿Cuánto tiempo se conserva el puré de yuca en el frigorífico?
Puedes guardar el puré de mandioca en un recipiente hermético en el frigorífico hasta 3 días.

¿Puedo congelar el puré de yuca?
Sí,guárdalo en una bolsa de congelación en porciones individuales (por ejemplo). Para descongelarlo, déjalo en el frigorífico toda la noche y vuelve a calentarlo en la placa o en el microondas con un poco de leche, si lo deseas.



A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

maria_jesus_r2019, 08/09/2024

Buena, pero queda tosca.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

La calidad de la yuca puede influir bastante en el resultado. Si la yuca es más harinosa, el puré resultará mucho más suave y cremoso.




+