Puré de patatas cremoso casero
Un puré de patatas es mucho más simple y rápido de lo que crees. Además mucho más sano, cremosos y deliciosos que los que venden en polvos (aunque siempre te sacan de un apuro) No tienes más que machacar las patatas cocidas y mezclar con el resto de ingredientes :D Lo bueno del puré es que le va bien tanto al pescado, verdura como a la carne.
Ingredientes
Materiales
- Pasa puré (opcional)
Preparación
Pelar y cortar las patatas en trozos gruesos. cocer en agua hirviendo con sal durante 20 min.
Una vez cocidas, colocalas en un bol y machacalas hasta hacer puré. Añadir la leche caliente + mantequilla + sal + pimienta + nuez moscada.
Mezclar todo hasta que el puré quede cremosos. Conservar templado.
Y listo!
Nutrición
- Carbohidratos: 36.1g
- Grasa total: 12.7g
- Grasa sat.: 8.4g
- Proteínas: 4g
- Fibras: 2.8g
- Azúcar: 3.8g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 11
Preguntas
En colombiano: Papa pastusa. La de cascara café clara. No sirve la papa de cáscara morada que nosotros llamamos tocana o paramuna. En Europa, guiarte por los nombres que te indican!
Hola! :) Es cierto que el tipo de patata va influir mucho en el resultado final. En España las que mejor funcionan son las Monalisa, Kennebec o Spunta. Aunque un puré hecho con patatas ratte (más difíciles de encontrar) es una delicia! :)
Como vivo en Colombia,solicito que la respuesta pueda ser "traducida" para poder conseguir el producto apropiado. Considero que el puré debe resultar mejor,si se usa la papa más apropiada.¿Cuál es esa clase de papa?
Hola, Para elaborar puré necesitas unas patatas de variedad harenosa ya que tienen bastante cantidad de fécula. Entre ellas existen como variedades más comunes las llamadas Baraka, Desiree, Duchesse, Kennebec, Monalisa o Spunta.
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Comentarios
Excelente......a éste puré se le puede agregar queso rallado...o perejil y le da otra presentación.
Si le agregas un toque de crema o nata, quedar excelente, pues al ser dulce la nata, le amortiguas el gusto fuerte que puede tener la calidad de patatas que empleas.
Me encanta, es un buen acompañante para muchos platos, sobretodo para los mas pequeños.