Puré de patatas cremoso casero

Acompañamiento
4 porciones
Fácil
40 min
280 Kcal

Un puré de patatas es mucho más simple y rápido de lo que crees. Además mucho más sano, cremosos y deliciosos que los que venden en polvos (aunque siempre te sacan de un apuro) No tienes más que machacar las patatas cocidas y mezclar con el resto de ingredientes :D Lo bueno del puré es que le va bien tanto al pescado, verdura como a la carne.

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.73 (0.43€/porción)

Materiales

  • Pasa puré (opcional)

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Puré de patatas cremoso casero - Preparación paso 1Pelar y cortar las patatas en trozos gruesos. cocer en agua hirviendo con sal durante 20 min.
  • Puré de patatas cremoso casero - Preparación paso 2Una vez cocidas, colocalas en un bol y machacalas hasta hacer puré. Añadir la leche caliente + mantequilla + sal + pimienta + nuez moscada.
  • Puré de patatas cremoso casero - Preparación paso 3Mezclar todo hasta que el puré quede cremosos. Conservar templado.
  • Puré de patatas cremoso casero - Preparación paso 4Y listo!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 280Kcal
  • Carbohidratos: 36.1g
  • Grasa total: 12.7g
  • Grasa sat.: 8.4g
  • Proteínas: 4g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 3.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (204g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

En colombiano: Papa pastusa. La de cascara café clara. No sirve la papa de cáscara morada que nosotros llamamos tocana o paramuna. En Europa, guiarte por los nombres que te indican!

Hola! :) Es cierto que el tipo de patata va influir mucho en el resultado final. En España las que mejor funcionan son las Monalisa, Kennebec o Spunta. Aunque un puré hecho con patatas ratte (más difíciles de encontrar) es una delicia! :)

Como vivo en Colombia,solicito que la respuesta pueda ser "traducida" para poder conseguir el producto apropiado. Considero que el puré debe resultar mejor,si se usa la papa más apropiada.¿Cuál es esa clase de papa?

Hola, Para elaborar puré necesitas unas patatas de variedad harenosa ya que tienen bastante cantidad de fécula. Entre ellas existen como variedades más comunes las llamadas Baraka, Desiree, Duchesse, Kennebec, Monalisa o Spunta.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2

anonymous

Rico

yo cociné esta receta
abuso

Marie Cure

Excelente......a éste puré se le puede agregar queso rallado...o perejil y le da otra presentación.

yo cociné esta receta
abuso

Pepe1

Patatas cascara blanca.

yo cociné esta receta
abuso

francisco_r2019_1_2_3

Riquicimo gracias

abuso

Ana Delmy López Ort

Muy rico

abuso

chochi2017

Si le agregas un toque de crema o nata, quedar excelente, pues al ser dulce la nata, le amortiguas el gusto fuerte que puede tener la calidad de patatas que empleas.

abuso

MA. OFELIA

Muy rico, ya lo he preparado.

abuso

ana maría alvarado

Muy práctica

abuso

geno leal

Nueva receta para mi la prepararé, gracias,

abuso

Maribel

Me encanta, es un buen acompañante para muchos platos, sobretodo para los mas pequeños.

abuso
  • página 1 / 2