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Puré de patatas cremoso casero

Un puré de patatas es mucho más simple y rápido de lo que crees. Además mucho más sano, cremosos y deliciosos que los que venden en polvos (aunque siempre te sacan de un apuro) No tienes más que machacar las patatas cocidas y mezclar con el resto de ingredientes :D
Lo bueno del puré es que le va bien tanto al pescado, verdura como a la carne.

Acompañamiento
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
280 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.73 (0.43€/porción)

Materiales

  • Pasa puré (opcional)

Preparación

  • Paso 1 - Puré de patatas cremoso casero
    Pelar y cortar las patatas en trozos gruesos. cocer en agua hirviendo con sal durante 20 min.
  • Paso 2 - Puré de patatas cremoso casero
    Una vez cocidas, colocalas en un bol y machacalas hasta hacer puré. Añadir la leche caliente + mantequilla + sal + pimienta + nuez moscada.
  • Paso 3 - Puré de patatas cremoso casero
    Mezclar todo hasta que el puré quede cremosos. Conservar templado.
  • Paso 4 - Puré de patatas cremoso casero
    Y listo!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 280Kcal
  • Carbohidratos: 36.1g
  • Grasa total: 12.7g
  • Grasa sat.: 8.4g
  • Proteínas: 4g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 3.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (204g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo


Fotos

Puré de patatas cremoso casero
Puré de patatas cremoso casero - foto 2
Puré de patatas cremoso casero - foto 3

Preguntas:

En colombiano: Papa pastusa. La de cascara café clara. No sirve la papa de cáscara morada que nosotros llamamos tocana o paramuna. En Europa, guiarte por los nombres que te indican!

Responder Petitchef:

Hola! :) Es cierto que el tipo de patata va influir mucho en el resultado final. En España las que mejor funcionan son las Monalisa, Kennebec o Spunta. Aunque un puré hecho con patatas ratte (más difíciles de encontrar) es una delicia! :)

Como vivo en Colombia,solicito que la respuesta pueda ser "traducida" para poder conseguir el producto apropiado. Considero que el puré debe resultar mejor,si se usa la papa más apropiada.¿Cuál es esa clase de papa?

Responder:

Hola, Para elaborar puré necesitas unas patatas de variedad harenosa ya que tienen bastante cantidad de fécula. Entre ellas existen como variedades más comunes las llamadas Baraka, Desiree, Duchesse, Kennebec, Monalisa o Spunta.




Comentarios de los miembros (13):

23/01/2019

Rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Marie Cure, 19/09/2018

Excelente......a éste puré se le puede agregar queso rallado...o perejil y le da otra presentación.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Pepe1, 01/05/2018

Patatas cascara blanca.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
francisco_r2019_1_2_3, 24/12/2020

Riquicimo gracias

(0) (0) Abuso
Ana Delmy López Ort, 21/09/2018

Muy rico

(1) (0) Abuso
chochi2017, 20/09/2018

Si le agregas un toque de crema o nata, quedar excelente, pues al ser dulce la nata, le amortiguas el gusto fuerte que puede tener la calidad de patatas que empleas.

(1) (0) Abuso
MA. OFELIA, 19/09/2018

Muy rico, ya lo he preparado.

(1) (0) Abuso
ana maría alvarado, 19/09/2018

Muy práctica

(2) (0) Abuso
geno leal, 19/09/2018

Nueva receta para mi la prepararé, gracias,

(1) (0) Abuso
Maribel, 19/09/2018

Me encanta, es un buen acompañante para muchos platos, sobretodo para los mas pequeños.

(1) (0) Abuso

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