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Stracciatella casera. Aprende cómo hacer este típico queso italiano

Seguro que conoces la mozzarella, ese queso italiano mundialmente famoso gracias a su versatilidad en cocina y por ser indispensable en pizzas y pastas. Pero ¿conoces la straciatella? Es la delicia que encontramos justo dentro de una burrata. A eso, a esa delicia cremosa se le llama stracciatella. Un queso ultra sabroso que bien puede completar una ensalada o comerse untada en una buena rebanada de pan tostado. Hacer stracciatella casera es muy fácil, sólo vas a necesitar dos ingredientes. Tendremos que mezcla mozzarella con nata líquida. Fácil, no? ¡Pues vamos a ello! Te aseguramos que este ingrediente tiene el don de conseguir que una receta normal se vuelva sublime.

Acompañamiento
2 porciones
5 min
Fácil
256 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.18 (0.59€/porción)

Materiales

  • 1 tenedor
  • 1 plato hondo

Preparación

  • Paso 1 - Stracciatella casera. Aprende cómo hacer este típico queso italiano
    Escurrir la mozzarella fresca y colocarla sobre un plato hondo.
  • Paso 2 - Stracciatella casera. Aprende cómo hacer este típico queso italiano
    Añadir la nata líquida.
  • Paso 3 - Stracciatella casera. Aprende cómo hacer este típico queso italiano
    Aplastar la mozzarella con un tenedor e ir mezclándolo con la nata líquida. En este puntos puedes añadir si lo deseas un punto de sal.
  • Paso 4 - Stracciatella casera. Aprende cómo hacer este típico queso italiano
    Y listo! Ya puedes disfrutar de la stracciatella que se encuentra dentro de la burrata!
  • Paso 5 - Stracciatella casera. Aprende cómo hacer este típico queso italiano
    Nosotros la hemos utilizado para preparar una deliciosa ensalada de canónigos, tomates cherry, stracciatella, sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra y vinagre balsámico. También untarla en una tosta y acompañarla con algunos trozos de tomates secos y disfrutarla como antipasto a la hora del aperitivo. O úsala para gratinar unos macarrones o sobre una pizza, le dará un toque único.

Consejos y trucos:

Puedo usar una nata líquida o crema de leche con menos materia grasa?
Sí se puede, obtendrás una stracciatella más ligera en grasa.

Qué especias, hierbas u otros ingredientes combinan bien con este queso italiano
La albahaca combina a la perfección con este queso pero también el orégano y otras hierbas provenzales. Si quieres una combinación más exquisita prueba a añadirle trufa.

Puedo sustituir la nata líquida por crema o nata vegetal?
Sí es posible. Puedes darle ciertos matices a tu burrata añadiendo, por ejemplo, crema de coco. Esta combinación será maravillosa como redondear una receta de calabaza asada.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 255Kcal
  • Carbohidratos: 1g
  • Grasa total: 21.8g
  • Grasa sat.: 14.6g
  • Proteínas: 13.1g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (93g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo


Conservar en frigorífico
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Fotos

Stracciatella casera. Aprende cómo hacer este típico queso italiano
Stracciatella casera. Aprende cómo hacer este típico queso italiano - foto 2
Stracciatella casera. Aprende cómo hacer este típico queso italiano - foto 3
Stracciatella casera. Aprende cómo hacer este típico queso italiano - foto 4

Preguntas:






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