Zaalouk: una receta tradicional marroquí
El zaalouk de berenjenas (denominado también caviar de berenjenas) es un plato tradicional de la cocina marroquí. Es como un pisto pero muy especiado. Se puede tomar frio o caliente, como guarnición a carnes o pescados. Yo soy de las que prefiere ponerla sobre rebanadas de pan tostado.
Ingredientes
4
Alimento
Mediterranea
Preparación
Preparación5 min
Cocción35 min
Vamos a preparar parte de los ingredientes:
Se pela y trocea en cubos la berenjena.
Los tomates se escaldan para pelarlos, se les quita el corazón y las semillas. Se trocean.
Los ajos se pican.
Se mezclan las especias.Se pone el aceite en una olla. Se añaden las especias y el ajo:
A continuación se añaden los tomates, la berenjena, el perejil y el agua. Se lleva a ebullición. Se tapa la olla y se deja cocer 25 minutos. Ir removiendo para mezclar los ingredientes:
- Pasado este tiempo las verduras estarán blanditas y podrás ir aplastándolas para formar como un puré con textura.
- Añadir el tomate concentrado y 1/2 limón exprimido. Seguir cocinando, pero ya sin cubrir, durante 10 minutos:
Paso 7
Consejos y trucos
https://lacocineranovata.blogspot.com/2023/12/zaalouk-receta-tradicional-marroqui.html
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 57Kcal
- Carbohidratos: 6.1g
- Grasa total: 1.9g
- Grasa sat.: 0.2g
- Proteínas: 1.7g
- Fibras: 3.4g
- Azúcar: 4.5g
- ProPoints: 1
- SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (123g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
A saber
Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Preguntas
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Comentarios
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S
Muchas gracias!!