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Zaalouk: Una receta tradicional marroquí

El zaalouk de berenjenas (denominado también caviar de berenjenas) es un plato tradicional de la cocina marroquí. Es como un pisto pero muy especiado. Se puede tomar frio o caliente, como guarnición a carnes o pescados. Yo soy de las que prefiere ponerla sobre rebanadas de pan tostado.

Acompañamiento
4 porciones
5 min
35 min
Fácil
53 Kcal

Ingredientes

4

Alimento

Mediterranea

Preparación

  • Paso 1 - Zaalouk: Una receta tradicional marroquí
    Vamos a preparar parte de los ingredientes:
  • Paso 2 - Zaalouk: Una receta tradicional marroquí
    Se pela y trocea en cubos la berenjena.
    Los tomates se escaldan para pelarlos, se les quita el corazón y las semillas. Se trocean.
    Los ajos se pican.
    Se mezclan las especias.
  • Paso 3 - Zaalouk: Una receta tradicional marroquí
    Se pone el aceite en una olla. Se añaden las especias y el ajo:
  • Paso 4 - Zaalouk: Una receta tradicional marroquí
    A continuación se añaden los tomates, la berenjena, el perejil y el agua. Se lleva a ebullición. Se tapa la olla y se deja cocer 25 minutos. Ir removiendo para mezclar los ingredientes:
  • Pasado este tiempo las verduras estarán blanditas y podrás ir aplastándolas para formar como un puré con textura.
  • Añadir el tomate concentrado y 1/2 limón exprimido. Seguir cocinando, pero ya sin cubrir, durante 10 minutos:
  • Paso 7 - Zaalouk: Una receta tradicional marroquí
    Paso 7

Consejos y trucos:

https://lacocineranovata.blogspot.com/2023/12/zaalouk-receta-tradicional-marroqui.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 52Kcal
  • Carbohidratos: 6.6g
  • Grasa total: 0.9g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 2.2g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 3.9g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (115g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Se puede congelar
Conservar en frigorífico
L La_Cocinera_Novata

Fotos

Zaalouk: Una receta tradicional marroquí
Zaalouk: Una receta tradicional marroquí - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

sfenanti, 21/05/2024

Muy buena

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