Zaalouk: una receta tradicional marroquí

Acompañamiento
4 porciones
Fácil
40 min
57 Kcal

El zaalouk de berenjenas (denominado también caviar de berenjenas) es un plato tradicional de la cocina marroquí. Es como un pisto pero muy especiado. Se puede tomar frio o caliente, como guarnición a carnes o pescados. Yo soy de las que prefiere ponerla sobre rebanadas de pan tostado.

Ingredientes

4

Alimento

Mediterranea

Preparación

Preparación5 min
Cocción35 min
  • Zaalouk: Una receta tradicional marroquí - Preparación paso 1Vamos a preparar parte de los ingredientes:
  • Zaalouk: Una receta tradicional marroquí - Preparación paso 2Se pela y trocea en cubos la berenjena.
    Los tomates se escaldan para pelarlos, se les quita el corazón y las semillas. Se trocean.
    Los ajos se pican.
    Se mezclan las especias.
  • Zaalouk: Una receta tradicional marroquí - Preparación paso 3Se pone el aceite en una olla. Se añaden las especias y el ajo:
  • Zaalouk: Una receta tradicional marroquí - Preparación paso 4A continuación se añaden los tomates, la berenjena, el perejil y el agua. Se lleva a ebullición. Se tapa la olla y se deja cocer 25 minutos. Ir removiendo para mezclar los ingredientes:
  • Pasado este tiempo las verduras estarán blanditas y podrás ir aplastándolas para formar como un puré con textura.
  • Añadir el tomate concentrado y 1/2 limón exprimido. Seguir cocinando, pero ya sin cubrir, durante 10 minutos:
  • Zaalouk: Una receta tradicional marroquí - Preparación paso 7Paso 7

Consejos y trucos

https://lacocineranovata.blogspot.com/2023/12/zaalouk-receta-tradicional-marroqui.html

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 57Kcal
  • Carbohidratos: 6.1g
  • Grasa total: 1.9g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 1.7g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 4.5g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (123g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

sfenanti, 21/05/2024

Muy buena

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias!!