El zaalouk de berenjenas (denominado también caviar de berenjenas) es un plato tradicional de la cocina marroquí. Es como un pisto pero muy especiado. Se puede tomar frio o caliente, como guarnición a carnes o pescados. Yo soy de las que prefiere ponerla sobre rebanadas de pan tostado.
Se pela y trocea en cubos la berenjena. Los tomates se escaldan para pelarlos, se les quita el corazón y las semillas. Se trocean. Los ajos se pican. Se mezclan las especias.
Se pone el aceite en una olla. Se añaden las especias y el ajo:
A continuación se añaden los tomates, la berenjena, el perejil y el agua. Se lleva a ebullición. Se tapa la olla y se deja cocer 25 minutos. Ir removiendo para mezclar los ingredientes:
Pasado este tiempo las verduras estarán blanditas y podrás ir aplastándolas para formar como un puré con textura.
Añadir el tomate concentrado y 1/2 limón exprimido. Seguir cocinando, pero ya sin cubrir, durante 10 minutos:
Comentarios de los miembros:
Muy buena