Siempre has querido saber cómo hacer un verdadero cuscús? Pues esta es tu oportunidad! Con todo el sabor marroquí, delicioso y aromatizado! Una vez que lo pruebes, dejarás de comprar el precocinado :D
Yo trabajo en una cafetería y de vez en cuando hago un couscous muy personal, más que nada porque no puedo tener un fuego 3 horas ocupado con un solo plato. Lo hago exprés. Rehogo el pollo, troceado para que sea más fácil comerlo... añado cebolla ajo y pimiento en trozos no demasiado pequeños. Después calabacín, barenjena, zanahorias, nabo, poca col y calabaza... a cuadrados medianos. En diez minutos echo los garbanzos. Especio... sal, pimienta, tomillo, pimentón, orégano, comino y azafrán. Me gusta añadir una puntita de curry y otra de canela, otras le pongo pasas y almendras si las tengo. Agua y a cocer. Mientras voy haciendo el couscous como dice en el paquete pero al final lo rocío con parte del caldo de la coción de las verduras y el pollo. Máximo en una hora está listo y me dicen que parece auténtico. Espero que sirva mi pequeña aportación.
Repollo ni de coña. Calabaza, o en su defecto, patata. Como especias Ras el Hanout auténtico, el del super se aproxima si para cada cucharada de Ras el Hanout le añades una cucharadita de comino, otra de cúrcuma, una pizca de cayena y otra pizca de pimentón dulce o ahumado. La sémola como mejor sale es... sorpresa! con el caldo de cocer el pollo y las verduraaaaas!!!
Hola, buena receta ; en casa, comemos couscous por lo meno una vez cada 10 días, lo hace mi marido a quien se lo enseñaron a hacer en Marruecos. Sin embargo te has olvidado de 2 cosas : 1/ las pasas (se ponen a "hinchar" con agua, y se mezclan al couscous individualmente o en grupo - por eso del contraste salado, dulce de la cocina marroquí - , así como lo has dicho (en esto se parece a la paella, que antes se comía en la mismísima paellera...) y el pimiento : se llama harissa y se encuentra en tubo en el Corte Ingles.. Se mezcla (con cuidado que es MUY FUERTE, CON CALDO DEL COCIDO, y luego se toma al gusto, un tanto de este caldo mezclado con caldo del cocido para rociarlo luego sobre el couscous en el plato)... Repito : ojo, que la harissa es muy fuerte, pero le da un toque especial al conjunto. Y no cambiar el cilantro por perejil, sería criminal !!
Buen provecho, con esta excelente receta !!
Muchísimas gracias por compartir esta receta de cuscús express con el resto de cocinillas y amantes de la cocina que somos en Petitchef. Tiene una pinta estupenda! Gracias!