Cuscús marroquí tradicional con pollo

Plato
6 porciones
Fácil
3 h 30 m
516 Kcal

Siempre has querido saber cómo hacer un verdadero cuscús? Pues esta es tu oportunidad! Con todo el sabor marroquí, delicioso y aromatizado! Una vez que lo pruebes, dejarás de comprar el precocinado :D


Ingredientes

6
Costo estimado: 11.04 (1.84€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación30 min
Cocción3 horas


Consejos y trucos

Cuscús real: Si no has odio hablar de él, es la versión europea del cuscús. En algunas zonas de europa, tienden a versionarlo añadiendo varios tipos de carne a la vez, o incluso de bolas de carne picada. El cuscús original, sólo lleva un sólo tipo de carne, normalmente suele ser pollo o de cordero.

Sin cuscusera? Si no tienes una cuscusera te recomendamos usar una gran cacerola donde harás el pollo con las verduras, y poner encima un colador fino (que no sea de plástico ya que puede derretirse con el calor). En ese colador pondrás la sémola que cogerá todo el vapor aromatizado de las verduras.
Otra opción es hacer la sémola aparte en una cacerola pequeña según las indicaciones del paquete.

Hierbas: son bastante importantes para la receta, sin ellas, los sabores no serían para nada los mismos!

Especias: puedes reemplazarlas por "ras-el-hanout".

Tamaño del grano de la sémola: puedes usar sémola fina, pero es más dificil de trabajar y corres el riesgo de que se hagan muchos más grumos.

Verduras: puedes añadir, quitar o reemplazar por cualquier verdura a elección!

Emplatado: el modo tradicional es sobre una gran fuente en la que todo el mundo podrá comer al mismo tiempo sólo con una cuchara por util :D Más o menos lo que pasa cuando haces una paella :)


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 516Kcal
  • Carbohidratos: 49.3g
  • Grasa total: 15g
  • Grasa sat.: 3.7g
  • Proteínas: 39.6g
  • Fibras: 14.3g
  • Azúcar: 9g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (520g)
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Lola, 20/11/2021

Yo trabajo en una cafetería y de vez en cuando hago un couscous muy personal, más que nada porque no puedo tener un fuego 3 horas ocupado con un solo plato. Lo hago exprés. Rehogo el pollo, troceado para que sea más fácil comerlo... añado cebolla ajo y pimiento en trozos no demasiado pequeños. Después calabacín, barenjena, zanahorias, nabo, poca col y calabaza... a cuadrados medianos. En diez minutos echo los garbanzos. Especio... sal, pimienta, tomillo, pimentón, orégano, comino y azafrán. Me gusta añadir una puntita de curry y otra de canela, otras le pongo pasas y almendras si las tengo. Agua y a cocer. Mientras voy haciendo el couscous como dice en el paquete pero al final lo rocío con parte del caldo de la coción de las verduras y el pollo. Máximo en una hora está listo y me dicen que parece auténtico. Espero que sirva mi pequeña aportación.

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Muchísimas gracias por compartir esta receta de cuscús express con el resto de cocinillas y amantes de la cocina que somos en Petitchef. Tiene una pinta estupenda! Gracias!

01/09/2020

Repollo ni de coña. Calabaza, o en su defecto, patata. Como especias Ras el Hanout auténtico, el del super se aproxima si para cada cucharada de Ras el Hanout le añades una cucharadita de comino, otra de cúrcuma, una pizca de cayena y otra pizca de pimentón dulce o ahumado. La sémola como mejor sale es... sorpresa! con el caldo de cocer el pollo y las verduraaaaas!!!

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
18/12/2016

Hola, buena receta ; en casa, comemos couscous por lo meno una vez cada 10 días, lo hace mi marido a quien se lo enseñaron a hacer en Marruecos. Sin embargo te has olvidado de 2 cosas : 1/ las pasas (se ponen a "hinchar" con agua, y se mezclan al couscous individualmente o en grupo - por eso del contraste salado, dulce de la cocina marroquí - , así como lo has dicho (en esto se parece a la paella, que antes se comía en la mismísima paellera...) y el pimiento : se llama harissa y se encuentra en tubo en el Corte Ingles.. Se mezcla (con cuidado que es MUY FUERTE, CON CALDO DEL COCIDO, y luego se toma al gusto, un tanto de este caldo mezclado con caldo del cocido para rociarlo luego sobre el couscous en el plato)... Repito : ojo, que la harissa es muy fuerte, pero le da un toque especial al conjunto. Y no cambiar el cilantro por perejil, sería criminal !!
Buen provecho, con esta excelente receta !!

yo cociné esta receta
(5) (0) abuso
namaste0108, 17/11/2018

Gracias por trasladar la tradición tan detalladamente !

(0) (0) abuso
18/12/2016

Muy bueno cuscus

(1) (0) abuso



+