Petitchef

Berenjenas rellenas a la marroquí

Entrante
1 porciones
15 min
15 min
Medio

Ingredientes

1
Costo estimado: 7.19 (7.19€/porción)

Preparación

  • Limpia bien las berenjenas, córtales el rabito y córtalas por la mitad. Luego mételas en agua con limón durante unos 10 minutos para que no se pongan oscuras. En mi caso no cabían así que les iba dando la vuelta a cada rato : )


    En una olla pon un poco de aceite de oliva y pocha la cebolla a fuego lento.


    Cuando esté casi lista añade los tomates y la carne picada. Sigue cocinando a fuego lento hasta que el tomate esté desecho.


    Mientras escurre las berenjenas y sácales el interior. Yo utilicé un cuchillo pero hay quien lo hace con una cuchara, todo depende de cada uno.


    Échale un vistazo a lo que tenías en la olla, si ya está listo el tomate añádele el perejil y cilantro picados, el comino, la pimienta, la sal, el pimentón, el jengibre, el tomillo, un poco de agua y el relleno que sacaste de las berenjenas cortado en cuadritos. Remueve bien para que todo se mezcle y cocina a fuego medio hasta que la berenjena esté blandita. Puedes añadir la cucharada de tomate concentrado si quieres.


    Precalienta el horno a 180º, engrasa ligeramente una bandeja de horno y rellena las berenjenas con la preparación anterior.


    Ponles queso por encima, empolvorea con tomillo y cubre con papel de aluminio (colocando palillos en las berenjenas para que no se peque el queso al papel).


    Hornea durante 15-20 minutos y listo. Como os dije antes, yo utilicé las clásicas sabanitas de queso, pero vosotros podéis usar el que más os guste que se funda bien. Aquí el precio del queso es bastante alto y rara vez lo encontraréis en mis recetas ; )

    Es una lástima porque esa parte quedó feucha, en principio puse el queso por toda la berenjena pensando que se fundiría, pero creo que estos quesos cada vez llevan más plástico y no se fundió... Así que me entretuve en cortarlo más pequeñito y colocándolo en el centro : )


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

12/10/2013

Me encanta lo forma y la idea de la lechuga pero no me gusta por la cebolla

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
bajur2hotmail.com, 27/09/2013

EXQUISITAS!!

(0) (0) Abuso
21/08/2013

Muy rico todo, si preparo también esta receta me veo en problemas voy a quedar como berenjena rellena. Pero vale la pena

(0) (0) Abuso
12/08/2013

Me parece una forma original de rellenar las berenjenas

(0) (0) Abuso
02/07/2013

El sabor es increíblemente delicioso, además de nutritivo. Gracias.

(0) (0) Abuso
15/03/2013

Excelente - todo lo que sea berenjena esta buenisimo.

(0) (0) Abuso
31/01/2013

Divinas ! Las voy ha hacer.Me chifla la cocina marroquí

(0) (0) Abuso

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