Zanahorias asadas con miel y clementinas

Acompañamiento
4 porciones
Fácil
1 h 40 m
196 Kcal

Si buscas una forma original de disfrutar de tus zanahoria, ¡en esta receta las glaseamos con miel y clementinas y quedan de 10! Imagínate unas zanahorias tiernas, ligeramente dulces gracias a la miel, con ese pequeño toque ácido de las clementinas. Es una combinación deliciosa y muy fácil de preparar :-) Es el acompañamiento perfecto para cualquier plato, ya sea pollo asado, pescado o incluso para condimentar una comida vegetariana.


Ingredientes

4

Para la vinagreta:

Costo estimado: 3.28 (0.82€/porción)

Materiales


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Preparación

Preparación5 min
Cocción1 h 35 m

Consejos y trucos

¿Cuánto tiempo puedo conservar la zanahoria asada con miel y clementina?
Conservar en un recipiente hermético en el frigorífico hasta 3 días.

¿Puedo sustituir la clementina por otra fruta?
Por supuesto, puedes sustituirlo por naranjas, pomelos o mandarinas.

¿Puedo cocer la zanahoria en una cacerola con agua?
Si no quieres utilizar el horno, cuece las zanahorias en agua hirviendo hasta que estén blandas. Escúrrelas, prepara la vinagreta y añádela a la cacerola. Cocina a fuego medio unos minutos hasta que la vinagreta reduzca.

¿Qué es la técnica hasselback?
La técnica Hasselback es una forma elegante y sabrosa de preparar diversos alimentos, especialmente usado para preparar patatas hasselback, también llamadas patatas suecas. Consiste en hacer cortes finos y paralelos en la superficie del alimento, sin cortarlo completamente. Es una cuestión estética, así que si no quieres hacerlo, no es estrictamente necesario en esta receta.

¿Puedo preparar esta receta con antelación?
Prepara las zanahorias hasta el paso 4 y guárdalas en un recipiente hermético en el frigorífico. El día que las quieras servir, prepara la vinagreta y continúa con la receta.

¿Con qué puedo acompañar las zanahorias con miel y clementina?
Las zanahorias con vinagreta de miel y clementina son un excelente acompañamiento para pollo, carne o pescado


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 196Kcal
  • Carbohidratos: 15.7g
  • Grasa total: 9.3g
  • Grasa sat.: 4g
  • Proteínas: 2g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 8.8g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (200g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

horno

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Gramar, 12/12/2024

La voy a ensayar. Se ve deliciosa

(0) (0) abuso



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