Petitchef

Anguila

7 recetas

La anguila es uno de los pescados azules con mayor concentración de grasa, pero muy apreciada desde antiguo por su delicioso sabor y la gelatina que desprende. La anguila, de rápido crecimiento, puede llegar a alcanzar una medida de 70 centímetros a 2 metros. En la actualidad no es fácil de encontrar en el mercado dada su escasez, siendo también sus crías, las angulas, muy buscadas por su valor gastronómico. La anguila suele presentarse frita al ajillo o en salsa. También se pueden degustar ahumadas o guisadas con verduras, siendo una de las recetas más deliciosas la empanada de anguilas.

Receta All i pebre de anguilas de la tía amalia

All i pebre de anguilas de la tía amalia

(4 votos), (1) , (17)
Plato Fácil 15 min 15 min
Ingredientes: 600 g de patatas (unos 400 g peladas) 1000 g de anguilas ( cortadas en trozos de unos 4 o 5 cm.) 10 uds. de almendras fritas 50 g de ajos 20 g de...
Receta Anguila de mazapán de cabello de ángel

Anguila de mazapán de cabello de ángel

(3 votos), (3)
Postre Fácil 30 min 20 min
Ingredientes: 250 gr almendra cruda 250 gr azucar 1 huevo m una pizca de canela ralladura de 1/4 limon 150-200 gr cabello de angel
Receta Unadon - anguila con arroz

Unadon - anguila con arroz

(3 votos), (6)
Plato Fácil 35 min 30 min
Ingredientes: 400 g de Unagi (anguila) 1 cucharada de Sake 2 tazas y un 1/4 de arroz cocido al vapor 1/2 taza de salsa de soja 1/2 taza de mirin 1/4 taza de azúcar
Receta Canapés de anguila ahumada

Canapés de anguila ahumada

(13 votos), (3) , (241)
Entrante Fácil 15 min 827 kcal
Ingredientes: 1 barra de pan queso crema (tipo Philadelphia) filete de anguila ahumada (“la anguila del Mediterráneo”) nueces reducción de Pedro Ximénez
Receta Anguila a la marinera

Anguila a la marinera

Plato Fácil 15 min 25 min
Ingredientes: Anguila 500 g Cebollitas francesas braseadas 20 1 Cebolla mediana 150 g Champiñones cocidos 1 puerro o cebolla chalota 25 g Harina 40 g Mantequilla...
Receta All y pebre

All y pebre

(4 votos), (18)
Entrante Fácil 10 min 25 min
Ingredientes: 500 g. De Anguilas (2 o 3 unidades) 2 Patatas (medianas) 3 Ajos 2 Guindillas 4 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra 1 Cucharada...
Receta Espinagades de llom i d'anguila

Espinagades de llom i d'anguila

Otro Fácil 40 min 30 min
Ingredientes: 200 g de aceite de oliva suave 50 g de manteca de cerdo 180 g de agua 700 g de harina de repostería Un huevo batido para pintar antes de hornear...


Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto