Os traigo unos almendrados deliciosos!! A mí me encantan, son tiernecitos, con sabor a limón y el cabello de ángel le da esa textura blandita tan buena. Son súper fáciles de hacer y en cuestión de 35 -40 minutos entre preparación y horneado los tenemos listos!
Es tan sencillo como mezclar en un cuenco todos los ingredientes. Esta masa dada su consistencia blanda y semi-liquida es mejor trabajarla con una cuchara de madera, pues si lo hacemos con las manos se nos pegará mucho y es bastante engorroso!
Poner obleas en toda la superficie de la bandeja del horno y encima vamos poniendo montoncitos de masa con la ayuda de 2 cucharas,
Terminamos con una almendra encima de cada almendrado y horneamos a 150ºC. durante 23-25 minutos (yo lo hago con aire, pero se puede hacer con calor abajo y arriba).
Para las personas que os es difícil encontrar obleas probé a hacer 2 sin obleas debajo y....salieron bien, pero ponedlos encima de papel de hornear.
Eso sí, es MUY IMPORTANTE no tocarlos hasta que estén bien fríos.
PD: Para los que no viváis aquí y no sepáis que es el cabello de ángel, es un dulce de una calabaza llamada cidra, os dejo una foto para que veáis de que se trata y un enlace donde tenéis la receta por si queréis hacerla en casa, si no tenéis tiempo de estar comprando calabazas y haciendo el dulce lo podéis comprar enlatado que también esta muy bueno. Yo lo compro de la marca: conservas Soro y la encuentro en todos los supermercados incluido súpercor, pero como os decía con el dulce de boniato enlatado no se si solo lo venden en la comunidad valenciana porque es muy típico o lo venden en todas partes, supongo que en este caso si, normalmente está donde las mermeladas.
A los que seáis de otros países....no se si tenéis, espero que sí pues es realmente delicioso.
El cabello de ángel (en ocasiones dulce de calabaza) es un dulce, elaborado con las fibras caramelizadas de la pulpa de varias frutas de la familia de las cucurbitáceas (calabazas, pepinos, etc.). Según el país y la región del mundo, se emplean Cucurbita maxima (la calabaza o zapallo gigante, denominada de cidra), C. ficifolia (el cayote, chiverre, cidra cayote o alcayota) o Sechium edule (chayote). En ciertos países de Latinoamérica tambien se acostumbra hacerlo con mango. Suele emplearse como relleno de numerosos dulces en España y Latinoamérica. (wikipedia)
Comentarios de los miembros:
Muy ricos me salieron, pero yo le pongo 200 gramos menos de azúcar.
Muchas gracias por la receta☺️
Me parecen unas recetas super buenas y muy facil las pienso hacer todas porque tienen una pinta buenisima.
Buenisimas