Empaste Mezclar bien la harina con la margarina cortada en trozos y darle forma rectangular de 1 cm de alto aproximadamente. Envolver en film, llevar a la nevera y rese
Masa Colocar la harina en un bol junto con la manteca de cerdo fría y formar un arenado. Agregar la sal, el extracto de malta, el azúcar, la levadura y el agua.
Mezclar y amasar durante unos minutos hasta obtener una masa lisa y luego darle 50 golpes (esto viene de lujo para quitar estrés). Dejar reposar unos 20 minutos en la nevera. Pasado este tiempo, estirar la masa de forma rectangular y colocar en el centro el empaste. Cerrar doblando cada extremo de la masa sobre el empaste tapándolo completamente.
Pasar el rodillo hasta que nos quede de aproximadamente de 1 cm de espesor y en este momento comenzar a hojaldrar doblando el tercio inferior sobre el centro y luego, el tercio superior sobre el inferior. Envolver en film y dejar descansar 30 minutos en la nevera. Repetir la operación de la misma forma que la anterior pero en sentido contrario. Dejar descansar nuevamente. Repetir 2 veces más, en total son 4 dobleces.
Estirar hasta 1 cm de espesor, pinchar toda la superficie de la masa y luego cortar con cortapastas redondo de 3 o 4 cm. Colocar en placa para horno sobre un silpat o papel vegetal (no hace falta engrasarlo). En este momento dejar levar hasta que crezcan al doble de su tamaño y cocinar en horno precalentado a 190º durante 20 minutos aproximadamente, hasta que estén dorados. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla. Se pueden congelar.
Comentarios de los miembros:
Muy buena la receta! la realice varias veces con los mejores resultados. Gracias
Buenisimo!