Bizcocho de mascarpone y naranja, y premio

Ingredientes
2
Costo estimado: 3.03Euros€ (1.52€/porción)
También te puede gustar
-
Bizcocho de mascarpone (esponjoso y sabroso)
-
Bizcocho de licor de crema catalana (con y sin thermomix)
-
Bizcocho de skyr con pepitas de chocolate: ¡la solución saludable a la hora del postre!
-
Bizcocho salado de jamón cocido, aceitunas y tomates secos con skyr
Preparación
Preparación20 min
Cocción1 hora
- PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Montar las claras a punto de nieve con un poquito de sal y reservar. En un bol se mezclar bien con varillas el queso con las yemas y el azúcar, y poco a poco añadir el aceite y el zumo de naranja, y cuando todo está bien mezclado, incorporar la harina tamizada con el sobre de levadura, mover con una espátula y por último incorporar las claras con movimientos envolventes. Poner todo en un molde engrasado y hornear a 180º durante unos 60 minutos, o hasta que el bizcocho esté bien cocido. - CON THERMOMIX:
Poner en el vaso bien seco la harina con la levadura y dar unos golpes de turbo para tamizar, y reservar. Poner la mariposa con el vaso bien limpio y montar las claras durante 4 minutos a velocidad 4, y reservar. - Sin lavar el vaso, poner el queso, las yemas y el azúcar y remover 30 segundos a velocidad 3. Añadir el aceite, la mermelada y el zumo, y mezclar 15 segundos, velocidad 3. Por último incorporar la harina y programar 20 segundos a velocidad 2. Pasar todo a un bol e incorporar la claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes.
- Poner todo en un molde engrasado y hornear a 180º durante unos 40 minutos, o hasta que el bizcocho esté bien cocido. Cuando está frío se desmolda y se decora al gusto. Por ejemplo azúcar glass. Dejar tal como salió del horno.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!