Consejos y trucos:
Consejo: Si tienes que asar mucha cantidad hazlo en varias tandas para no obstruir la circulación del aire y para que todas las castañas reciban el calor homogéneamente.
¿Cómo elegir las mejores castañas? Elige castañas que tenga más o menos el mismo calibre para que la cocción sea homogénea. Si no, corremos el riesgo de que las más grandes queden crudas, y las pequeñas demasiado hechas. Las mejores son las que se presentan sin manchas, de color marrón oscuro brillante. Favorece las que sean grandes y pesen y desecha aquellas que presenten cortes o agujeros.
¿No tengo freidora de aire qué otros métodos de cocción puedo utilizar para asar castañas? Se puede asara castañas de muchas maneras: en las brasas de una chimenea,
asadas al horno,
asadas al microondas o en sartén castañera.
Cuánto tiempo puedo conservar las castañas asadas en freidora de aire? Si bien las castañas crudas pueden conservarse durante bastante tiempo no así una vez que están cocinadas. Por eso, te recomendamos cocinar la cantidad justa y disfrutarlas aún estando calientes.
¿Qué recetas podría preparar con castañas asadas? Las castañas asadas son picoteo ideal, aunque también se pueden elaborar numerosos platos dulces y salados con ellas. Por ejemplo: elabora una crema dulce de castañas, para preparar postres tan deliciosos como el
pastel de chocolate o unos Vasitos estilo Mont Blanc con crema de castañas.
¿Cuándo es típico comer castañas? En España es muy típico comerlas el 1 de noviembre, día de todos los santos, aunque se pueden disfrutar durante todo el otoño y el invierno.