Castañas asadas en microondas, listas en sólo 7 minutos

Otro
4 porciones
Fácil
22 min
166 Kcal

Cocinar castañas en el microondas es posible y además muy fácil y rápido. Con este método de cocción podremos tener listas en pocos minutos este delicioso fruto otoñal cargado de beneficios nutricionales, ya que son muy ricas en hierro y potasio. Sigue nuestro paso a paso para no perderte detalle.


Ingredientes

4

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación5 min
Tiempo de espera10 min
Cocción7 min

Consejos y trucos

Puedo conservar las castañas una vez asadas en el microondas?
Te recomendamos disfrutarlas, recién cocinadas, cuando aún están calentitas. En cambio, si todavía no las has cocinado y vas a comerlas pronto puedes guardarlas en un lugar fresco y seco por algunos días. Evita guardarlas en bolsas de plástico para que no se pudran.

Cómo elegir mis castañas a la hora de comprarlas
A la hora de comprar castañas fíjate en la piel y comprueba que no tenga imperfecciones o manchas. Las castañas tienen que estar firmes al tacto. Descarta también aquellas castañas que floten cuando las pongas en remojo, ya que esto significa que están huecas en el interior.

Cuántas castañas por persona?
Una ración razonable para una persona podría equivaler a unos 100 gr de castañas sin pelar lo que vendría a ser (dependiendo del tamaño) entre 5 y 6 castañas.

Por qué tengo que remojar las castañas
Para ablandar la piel y que nos resulte más fácil de pelar después.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 166Kcal
  • Carbohidratos: 32.6g
  • Grasa total: 1.6g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 2.5g
  • Fibras: 5g
  • Azúcar: 4.9g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (150g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

microonda

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:




+