Cesta de crêpe con helado y piña
Ingredientes
2
Crepes:
Helado nata rápido:
Costo estimado: 5.13Euros€ (2.56€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Crepes: En un bol poner los huevos, la pizca de sal y un poco de la leche, agregar la harina y mezclar un poco para que no se hagan grumos. Añadir el resto de la leche y el aceite. Dejar reposar 1 hora más o menos. El helado lo podéis hacer mientras esta en reposo la masa de los crepes.
- Pon en la thermomix el azúcar, la nata y la leche condensada y pon 1 minuto a velocidad 5, agrega la leche Ideal congelada a trozos, y tritúrala 1 minuto, velocidad 6. Pon las mariposas en las cuchillas y monta la leche Ideal, ponle 6 minutos a velocidad 3, listo para servir.
- Lo metemos un poco al congelador hasta que hemos hecho todos los crepes. Transcurrido el tiempo en una sartén antiadherente ponemos unas gotitas de aceite de oliva y con un cucharón vamos echando la masa, poner una capa bien delgada. Para que los bordes queden uniformes, los recortamos.
- Emplatar:
Vamos dando forma al crepe de cesta en su interior colocamos una generosa bola de helado de nata y adornamos con rodajas de piña y arándanos y salseamos con licor de cereza. - Esta masa ha de ser un poco más densa que cuando se hacen crepes normales, para que tengan suficiente consistencia para hacer el cesto y que se detenga. El helado como véis es muy rápido de hacer, sino tenéis thermomix, hacer lo con una picadora.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1406Kcal
- Carbohidratos: 238.2g
- Grasa total: 34.1g
- Grasa sat.: 16.1g
- Proteínas: 24.7g
- Fibras: 13.4g
- Azúcar: 177.4g
- ProPoints: 37
- SmartPoints: 66
Información nutricional para 1 porción (1146g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Excelente receta, gracias por compartirla