En una mesa hacer un volcán con la harina, añadir la sal, el bicarbonato, el aceite y el vino blanco. Mezclar todo y amasar.
Estirar la masa sobre la placa del horno, encima de papel vegetal, debe ser lo mas fina posible ya que debe quedar crujiente, para soportar las miguitas de arriba que son mas densas, y es el contraste lo que le da gracia a esta coca.
Mollitas: en un plato poner la harina y un pellizco de sal, e ir añadiendo poco a poco el aceite a chorrito, y con las manos formar las mollitas, que deben quedar sueltas.
Repartir las mollitas sobre la masa y meter en el horno precalentado a 180º, hasta que esté doradita.
Soy de Alicante y me encanta la coca de mollitas... Me gustaría hacer la receta, pero no me aclaro con las medidas, eso de tacita... vaso... y para las "mollitas" aceite... cuánto? no entiendo este tipo de recetas!!!!
Comentarios de los miembros:
Soy de Alicante y me encanta la coca de mollitas...
Me gustaría hacer la receta, pero no me aclaro con las medidas, eso de tacita... vaso... y para las "mollitas" aceite... cuánto? no entiendo este tipo de recetas!!!!
Espectacular
Nuria me a gustado tu receta
Bonisimmmmmmmmmmmmmm
Soy alicantina y he alegrado mucho de tener la receta, me gusta mucho, no vivo en Alicante y queria saber como se hace. Muchas gracias.