Corona de pesto trenzada

Aperitivo
8 porciones
Fácil
40 min
310 Kcal

Saca el hojaldre y el pesto, porque vamos a hacer un aperitivo del 10. Super simple y vistoso! te puede servir para cualquier cena, ya sea entre amigos, para navidad, cenas familiares... y recuerda que puedes rellenarlo de lo que más te guste!

Ingredientes

8
Costo estimado: 2.3 (0.29€/porción)

Materiales

  • - espátula
  • - papel sulfurizado
  • - cuchillo

Preparación

Preparación15 min
Cocción25 min
  • Corona de pesto trenzada - Preparación paso 1Estirar el pesto por la superficie de las dos masas de hojaldre. Enrollarlas sobre si mismas.
  • Corona de pesto trenzada - Preparación paso 2Cortar discos de 1 cm de grosor sin llegar al final. Necesitamos que los trozos queden sujetos a la masa unos con otros.
  • Corona de pesto trenzada - Preparación paso 3Colocar las dos masas sobre papel sulfurizado en una placa de horno formando un círculo.
  • Corona de pesto trenzada - Preparación paso 4Tirar de cada trozo hacia arriba y atrás formando un pico para dar la forma de hoja.
  • Corona de pesto trenzada - Preparación paso 5No pasa nada si parece algo caótico. Luego al hornearse, se infla el hojaldre y queda más bonito. Pintar la superficie de yema.
  • Corona de pesto trenzada - Preparación paso 6Hornear 25 minutos a 180°C.
  • Corona de pesto trenzada - Preparación paso 7Y listo!

Consejos y trucos

Pesto:Si no te gusta el pesto, puedes reemplazarlo por otra salsa. O incluso por queso. También puedes hacerlo en versión dulce si lo rellenas de nutella o mermelada.

Detalle: espolvorea parmesano por encima en el caso del salado, y azúcar glas en el caso del dulce

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 310Kcal
  • Carbohidratos: 21.8g
  • Grasa total: 23g
  • Grasa sat.: 14g
  • Proteínas: 3.5g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 0.8g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (56g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Corona de pesto

En el siguiente link puedes acceder a la receta: www.petitchef.es/fid-1567223. Si tienes alguna cuestión no dudes en escribirnos. Un saludo!

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

08/12/2022

Todas sus recetas me encantan!!!!

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Muchísimas gracias por tu mensaje, nos alegra mucho saber que te ha gustado. Nos anima a seguir cocinando y compartiendo las recetas que hacemos. Un saludo de parte del equipo de Petitchef.

marthasanchez, 20/10/2018

Hermosa y facil de preparar

(0) (0) abuso
19/10/2018

ME PARECE EXCELENTE RECETA. LA VOY A PREPARAR

(0) (0) abuso