Corona de pesto trenzada
Saca el hojaldre y el pesto, porque vamos a hacer un aperitivo del 10. Super simple y vistoso! te puede servir para cualquier cena, ya sea entre amigos, para navidad, cenas familiares... y recuerda que puedes rellenarlo de lo que más te guste!
Ingredientes
8
Costo estimado: 2.3Euros€ (0.29€/porción)
Materiales
- - espátula
- - papel sulfurizado
- - cuchillo
Preparación
Preparación15 min
Cocción25 min
Estirar el pesto por la superficie de las dos masas de hojaldre. Enrollarlas sobre si mismas.
Cortar discos de 1 cm de grosor sin llegar al final. Necesitamos que los trozos queden sujetos a la masa unos con otros.
Colocar las dos masas sobre papel sulfurizado en una placa de horno formando un círculo.
Tirar de cada trozo hacia arriba y atrás formando un pico para dar la forma de hoja.
No pasa nada si parece algo caótico. Luego al hornearse, se infla el hojaldre y queda más bonito. Pintar la superficie de yema.
Hornear 25 minutos a 180°C.
Y listo!
Consejos y trucos
Pesto:Si no te gusta el pesto, puedes reemplazarlo por otra salsa. O incluso por queso. También puedes hacerlo en versión dulce si lo rellenas de nutella o mermelada.
Detalle: espolvorea parmesano por encima en el caso del salado, y azúcar glas en el caso del dulce
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 310Kcal
- Carbohidratos: 21.8g
- Grasa total: 23g
- Grasa sat.: 14g
- Proteínas: 3.5g
- Fibras: 1.1g
- Azúcar: 0.8g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (56g)
Vegetariano
Equipo de cocina
horno
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Corona de pesto
En el siguiente link puedes acceder a la receta: www.petitchef.es/fid-1567223. Si tienes alguna cuestión no dudes en escribirnos. Un saludo!
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Muchísimas gracias por tu mensaje, nos alegra mucho saber que te ha gustado. Nos anima a seguir cocinando y compartiendo las recetas que hacemos. Un saludo de parte del equipo de Petitchef.