Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca

Tuesday 30 August 2022 15:08
Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca

El pesto verde, el de albahaca y piñones, el que viene de Génova, Italia, es una delicia que bien merece tener siempre a mano. Ya sabemos que funciona a la perfección con los platos de pasta pero su versatilidad va mucho más allá. Gracias a su intenso sabor y alegre color puede convertirse en un aliado perfecto a la hora de montar un aperitivo.

Ya sea en su versión comercial o casera (ya que la receta es sencillísima) nos puede venir estupendamente para hacer, en cuestión de minutos, unos montaditos, unas tostas o unos entremeses. Lo bueno es que su sabor combina muy bien con otros muchos ingredientes. Va de maravilla con un queso burrata o mozzarella, con tomate (ya sean naturales o secos), con jamón serrano, pollo, jamón cocido... Es cuestión de creatividad; ya que, las combinaciones son ilimitadas.

A continuación, te mostramos cómo hacer la receta tradicional del pesto genovés y te mostramos algunas ideas para que puedas usarlo en tu próximo picoteo.


Receta vídeo: Pesto verde casero - pesto alla genovese

Receta completa | Pesto verde casero - pesto alla genovese

¿Te has parado a pensar en todas las posibilidades que esta salsa nos ofrece? No te preocupes, nosotros sí y hemos reunido las mejores ideas de canapés y aperitivos salados para ti.


Aperitivos con pesto

Pincha sobre la imagen que te guste para acceder directamente a la explicación detallada de la receta.

Comentarios

Califica este artículo:

silvia_g2023_15
silvia_g2023_15, 22/09/2024

Excelente!!! Cuanto dura en la heladera? Graciassss

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

El pesto casero, al no llevar conservantes artificiales, nos puede durar en perfecto estado en la nevera unos 5 días aproximadamente. Si quieres que te dure más, una idea es un congelarlo en porciones (usando una cubitera por ejemplo). Congelado te puede durar hasta un año. Aprovechamos para mandarte un saludo desde las cocinas de Petitchef.