El pesto verde, el de albahaca y piñones, el que viene de Génova, Italia, es una delicia que bien merece tener siempre a mano. Ya sabemos que funciona a la perfección con los platos de pasta pero su versatilidad va mucho más allá. Gracias a su intenso sabor y alegre color puede convertirse en un aliado perfecto a la hora de montar un aperitivo.
Ya sea en su versión comercial o casera (ya que la receta es sencillísima) nos puede venir estupendamente para hacer, en cuestión de minutos, unos montaditos, unas tostas o unos entremeses. Lo bueno es que su sabor combina muy bien con otros muchos ingredientes. Va de maravilla con un queso burrata o mozzarella, con tomate (ya sean naturales o secos), con jamón serrano, pollo, jamón cocido... Es cuestión de creatividad; ya que, las combinaciones son ilimitadas.
A continuación, te mostramos cómo hacer la receta tradicional del pesto genovés y te mostramos algunas ideas para que puedas usarlo en tu próximo picoteo.
Comentarios de los miembros:
Excelente!!! Cuanto dura en la heladera? Graciassss