Crema para untar de pimiento rojo asado

Aperitivo
4 porciones
Fácil
30 min
69 Kcal

Nos confesamos fans del hummus, del guacamole, del pico de gallo y del tapenade a la hora aperitivo. Pero desde que hemos descubierto esta crema de pimientos rojos asados para untar o dipear no falta en nuestra mesa. Al lado ponemos un bol con bastoncitos de pan o de verdura y la gente va picoteando ¡Es estupenda! Así que, aquí te dejamos la receta completa por si quieres probar a hacerla ;-)

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.66 (0.41€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción20 min
  • Lavar los pimientos morrones, cortarlos por la mitad, desechar los tallos y las pepitas de dentro. Poner papel sulfurizado en una bandeja de horno y colocar los pimientos. Hornear durante 20 minutos en un horno precalentado a 210°C
  • Cuando estén asados meterlos aún calientes en una bolsa de plástico limpia o en una bolsa para congelados. Cerrar la bolsa y dejarlos "sudar" unos 15 minutos. Esto nos ayudará a quitarles la piel.
  • Pasado este tiempo, quitar la piel de los pimientos y poner los pimientos en el vaso de la batidora. Añadir un diente de ajo, pelado y desgerminado + aceite de oliva + sal + pimienta y batir hasta conseguir que todos los ingredientes queden integrados. Comprueba el sabor y rectifica de sal si es necesario.
  • Guardar en un bote hermético en la nevera hasta el momento de servir. Y listo!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 69Kcal
  • Carbohidratos: 5.5g
  • Grasa total: 4.1g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 1.3g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 5g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (120g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

horno
licuadora
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

María Luisa

Yo no he pelado los pimientos y ha quedado buenísimo. Éxito total.
En caso de pelarlos, me salto el paso de la bolsa. Espero a que se enfríen un poco, y los pelo con la mano.

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Nosotros le quitamos la piel porque al comerlos luego es más cómodo. No te encuentras hebras de piel en la boca pero claro puedes ahorrarte este paso si lo deseas. Meterlos en una bolsa ayuda a que suden y con esto facilitamos el paso de retirar la piel. Aprovechamos este mensaje para mandarle un saludo de parte del equipo de Petitchef.