Crema para untar de pimiento rojo asado
Nos confesamos fans del hummus, del guacamole, del pico de gallo y del tapenade a la hora aperitivo. Pero desde que hemos descubierto esta crema de pimientos rojos asados para untar o dipear no falta en nuestra mesa. Al lado ponemos un bol con bastoncitos de pan o de verdura y la gente va picoteando ¡Es estupenda! Así que, aquí te dejamos la receta completa por si quieres probar a hacerla ;-)
Ingredientes
4
Costo estimado: 1.66Euros€ (0.41€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción20 min
- Lavar los pimientos morrones, cortarlos por la mitad, desechar los tallos y las pepitas de dentro. Poner papel sulfurizado en una bandeja de horno y colocar los pimientos. Hornear durante 20 minutos en un horno precalentado a 210°C
- Cuando estén asados meterlos aún calientes en una bolsa de plástico limpia o en una bolsa para congelados. Cerrar la bolsa y dejarlos "sudar" unos 15 minutos. Esto nos ayudará a quitarles la piel.
- Pasado este tiempo, quitar la piel de los pimientos y poner los pimientos en el vaso de la batidora. Añadir un diente de ajo, pelado y desgerminado + aceite de oliva + sal + pimienta y batir hasta conseguir que todos los ingredientes queden integrados. Comprueba el sabor y rectifica de sal si es necesario.
- Guardar en un bote hermético en la nevera hasta el momento de servir. Y listo!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 69Kcal
- Carbohidratos: 5.5g
- Grasa total: 4.1g
- Grasa sat.: 0.6g
- Proteínas: 1.3g
- Fibras: 2.3g
- Azúcar: 5g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (120g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Equipo de cocina
horno
licuadora
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
María Luisa
Yo no he pelado los pimientos y ha quedado buenísimo. Éxito total.
En caso de pelarlos, me salto el paso de la bolsa. Espero a que se enfríen un poco, y los pelo con la mano.
yo cociné esta receta