Croquetas de morcilla

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Aperitivo
2 porciones
Fácil
30 min
794 Kcal

Ingredientes

2

Para el rebozado:

Costo estimado: 1 (0.5€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Desmigamos la morcilla. Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén, añadimos la morcilla desmigada y damos un par de vueltas. No hace falta freírla, pero querrer saltear un poquito.
  • Añadimos las tres cucharadas colmadas de harina; tostamos un poco la harina y dejamos que absorba la grasa, mezclándola con la morcilla. A continuación, agregamos la leche.
  • Y vamos a ir trabajando la masa hasta que la mezcla esté cremosa y sin grumos. Dejaremos a fuejo bajo, dando vueltas con una cuchara de madera hasta la masa se espese y se desprenda de la sartén.
  • La dejamos reposar en una fuente o un bol grande (unas 5-6 horas o hasta el día siguiente). Una vez fría, iremos formando las croquetas con las manos ligeramente engrasadas en aceite. Pasar por pan rallado y ir dejando en una fuente ligeramente engrasada para que no se peguen.
  • Una vez tener todas hechas, bato 2 huevos y pasar por huevo y, otra vez, pan rallado. Poner aceite de oliva en una sartén y, cuando esté caliente, voy echando las croquetas. A mí me gustan tostaditas!!! Y, he aquí mis croquetas de morcilla!!!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 794Kcal
  • Carbohidratos: 48.4g
  • Grasa total: 47.8g
  • Grasa sat.: 21.4g
  • Proteínas: 39.1g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 14.7g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 28
Información nutricional para 1 porción (480g)
HHierbabuenaypimienta

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