Croquetas de morcilla
vota ahora
Ingredientes
2
Para el rebozado:
Costo estimado: 1Euros€ (0.5€/porción)
También te puede gustar
-
Croquetas de brócoli y parmesano al horno
-
Croquetas de queso raclette y patata
-
Croquetas de jamón en freidora de aire, con poco aceite pero igual de crujientes
-
Croquetas de jamón por picador
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Desmigamos la morcilla. Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén, añadimos la morcilla desmigada y damos un par de vueltas. No hace falta freírla, pero querrer saltear un poquito.
- Añadimos las tres cucharadas colmadas de harina; tostamos un poco la harina y dejamos que absorba la grasa, mezclándola con la morcilla. A continuación, agregamos la leche.
- Y vamos a ir trabajando la masa hasta que la mezcla esté cremosa y sin grumos. Dejaremos a fuejo bajo, dando vueltas con una cuchara de madera hasta la masa se espese y se desprenda de la sartén.
- La dejamos reposar en una fuente o un bol grande (unas 5-6 horas o hasta el día siguiente). Una vez fría, iremos formando las croquetas con las manos ligeramente engrasadas en aceite. Pasar por pan rallado y ir dejando en una fuente ligeramente engrasada para que no se peguen.
- Una vez tener todas hechas, bato 2 huevos y pasar por huevo y, otra vez, pan rallado. Poner aceite de oliva en una sartén y, cuando esté caliente, voy echando las croquetas. A mí me gustan tostaditas!!! Y, he aquí mis croquetas de morcilla!!!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 794Kcal
- Carbohidratos: 48.4g
- Grasa total: 47.8g
- Grasa sat.: 21.4g
- Proteínas: 39.1g
- Fibras: 2g
- Azúcar: 14.7g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 28
Información nutricional para 1 porción (480g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!