Los aperitivos caseros están aún mejor. Te traemos 4 recetas ultra fáciles de hacer con embutido. Puedes usar pavo, jamón york, salchichón, salami, lomo, jamón serrano... El toque salado marcará la diferencia del aperitivo.
3 recetas sin cocción: wrap, brochetas y rollos. Y la última, horneada. Masa brick en forma de cono te hará crujir de placer acompañado de un relleno de queso crema :)
Sigue paso a paso las etapas de realización de estas 4 ideas de aperitivo y no dudes en decirnos en comentarios cuál es tu favorito :)
Para los conos: Superpón las hojas de masa brick y corta en 4 cuartos. Superpón todos los trozos y corta los bordes para que queden con forma de triangulo.
Pinta cada hoja con aceite de oliva. Pliega en forma de cono (observa con más detalle en el vídeo abajo)
Coloca cada cono encima de una bandeja de horno con papel sulfurizado. Hornea 8 minutos a 180°C. Tienen que quedar bien dorados.
En un bol mezcla la crema queso con 5 lonchas de lomo (picadas) + chalota picada + albahaca picada + piñones. Salpimenta.
Rellena cada cono con la preparación anterior. Ayudate de una manga pastelera. Corta la última loncha en pequeños trozos y esparce sobre la crema del cono terminado.
Para los rollos: Sobre cada loncha de lomo, extiende sobre una 1/3 parte, una generosa cda de queso crema.
Encima de la crema, esparce el cebollino picado. Enrolla el lomo. Y listo.
Para los wraps: Extiende 2cdas de queso crema sobre la fajita.
Coloca algunas hojas de rúcula y encima, 2 lonchas de jamón serrano.
Enrolla la fajita bien estrecha. Córtala en rodajas y listo.
Para las brochetas: En un bol pon las bolitas de mozzarella + un chorreón aceite + albahaca picada. Mezcla bien.
Pincha una bola de mozzarella en cada palo de brocheta. Añade un trozo de jamón y otro de tomate seco.
Comentarios de los miembros:
Me encantó