Aperitivos crujientes de vieiras

Aperitivo
12 porciones
Fácil
1 h 5 m
75 Kcal

Te traemos un aperitivo para comer de un sólo bocado! Disfruta de la mezcla de sabores y texturas. Una base bien crujiente de masa brick rellena de puerro con vieiras tostadas. Sin olvidar un toque de piñones y limón! Delicioso!! Perfecto para Navidades o cualquier reunión familiar! totalmente probado por Petitchef y validado! :D

Ingredientes

12
Costo estimado: 8.33 (0.69€/porción)

Materiales

  • Molde muffins
  • Cortador de 8 cm de diámetro

Preparación

Preparación45 min
Cocción20 min
  • Aperitivos crujientes de vieiras - Preparación paso 1Pinta 1 lámina de masa brick con aceite de oliva. Coloca otra por encima y vuelve a aplicar aceite de oliva. Cubre con una última capa y pinta en aceite.
  • Aperitivos crujientes de vieiras - Preparación paso 2Con la ayuda de un cortador, haz pequeños discos con la triple capa de masa brick.

    Coloca cada disco en un molde de muffins (no hace falta engrasarlo)
  • Aperitivos crujientes de vieiras - Preparación paso 3Hornea 10 minutos a 180°C.
  • Aperitivos crujientes de vieiras - Preparación paso 4Lava y pica el puerro. Póchalo en una sartén con aceite de oliva.
    Pon un poco de puerro en cada brick.
  • Aperitivos crujientes de vieiras - Preparación paso 5Tuesta las vieiras en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén doradas.
  • Aperitivos crujientes de vieiras - Preparación paso 6Coloca un par de vierias (dependiendo del tamaño) en cada brick.
    Añade algunos piñones. Por último, exprime algunas gotas de limón en cada brick.
  • Aperitivos crujientes de vieiras - Preparación paso 7Y listo! no quedará ninguna!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 75Kcal
  • Carbohidratos: 8.5g
  • Grasa total: 2.8g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 3.3g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 0.4g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (37g)
Sin lactosa
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

fernando_g2015_1

Exquisitas

yo cociné esta receta
abuso