Cucurucho de trufa a la castaña con gofio frito

Aperitivo
12 porciones
Medio
25 min

Ingredientes

12

Trufa a la castaña :

Cucuruchos :

Gofio frito :

Preparación

Preparación15 min
Cocción10 min
  • Para hacer los cucuruchos he utilizado las tapas de plásticos de los envases de los huevos. Se unta ligeramente de aceite cada hueco.
  • Se muelen las galletas muy bien molidas, casi polvo. Se funde el chocolate y se le incorpora el polvo de la galleta.
  • Con la ayuda de un pincel ancho se va rellenando cada hueco, se pone boca bajo y se deja hasta que se endurezca la cobertura.
  • Para hacer la trufav :
    En un bol calentamos bien la nata, le ponemos el chocolate troceado removemos hasta que esté totalmente fundido. Le ponemos el polvo de las galletas, integramos bien.
  • Metemos en la nevera durante 4 ó 5 horas, hasta que esté bien fría. Montamos la trufa con una batidora y le añadimos con cuidado la crema de castaña. La ponemos en una manga pastelera con boquilla rizada y rellenamos los cucuruchos. Reservamos en la nevera.
  • Hacemos el gofio frito como se indica aquí. A cada cucurucho de trufa le ponemos el gofio frito por encima y a disfrtar comiéndonoslo.
irminaIrmina

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

31/01/2014

Buenísima idea y buenísimo postre

(0) (0) abuso