
Recetas con gofio
El gofio es una harina de cereales, generalmente de millo o de trigo, no cernida y tostada que se utiliza para diferentes recetas de cocina. Presenta un aspecto parecido a la harina blanca pero, en función a la composición y el grado de tueste que reciba, adquiere un color amarillento. Este alimento tiene sus orígenes en las islas Canarias aunque su consumo se ha extendido a muchos países latinoamericanos. En Canarias su consumo es tradicional y se emplea en platos típicos como la pella y el gofio escaldadoy entre los isleños es costumbre consumirlo incorporándolo en leche caliente para desayunar. Las nuevas tendencias culinarias introducen este producto como base principal para postres como el mouse, bizcocho, helado de gofio...


Bizcocho de gofio y yogur de rosario la guancha!

Bizcocho de gofio "la piña"

Escaldón de gofio y leche

Mousse de gofio

Cake de gofio

Galletas de gofio

Helado de gofio y chocolate. 30 de mayo "el día de canarias"

Queque de gofio y almendras

Bizcocho de gofio y peras

Cucurucho de trufa a la castaña con gofio frito

Cake de gofio y vainilla

Helado de bienmesabe con suspiros de gofio

Panecillos de gofio

Ensalada en pocillos de gofio

Coca boba con gofio de maiz

Pan de gofio y miel

Pan de gofio (kitchen aid y horno tradicional)

Galletas de gofio y chocolate rellenas de orange curd

Bizcochón gofio (microondas)

Turrón de chocolate y crujiente de gofio

Pella de gofio

Buñuelos de mandarina y gofio
