Fatairs variados (empanadas árabes)
Ingredientes
4
Costo estimado: 7.2Euros€ (1.8€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- En un bol grande, mezclaremos todos los ingredientes y lo amasaremos bien durante un buen rato. Cuando este bien consistente, reservaremos en un lugar seco durante unos 20 minutos, aproximadamente.
- Cuando haya crecido la masa, enharinaremos la superficie y estiraremos bien la masa con un rodillo; hasta que quede bien fina. Cortaremos la masa, según la forma que queramos darle y podremos empezar a rellenar.
- Para los Fatairs de espinacas, sofreiremos bien la cebolla en cuadrados, y cuando esté bien tierna y dorada añadiremos las espinacas. Salpimentaremos y cocinaremos hasta que se haya absorvido todo el agua. Reservaremos.
- Colocaremos una cucharadita de la mezcla, en el medio de la masa, que cortaremos previamente en forma de redonda del tamaño de una naranja.
Juntaremos una mitad con la otra y presionaremos bien con un tenedor, dandole la forma de empanadilla. - Cuando estén todas, las pintaremos con un pinzel, con huevo y las hornearemos unos 10 minutos. Para los Fatairs de pimientos, asaremos los pimientos y la media berenjena. Cuando esté bien asada, los pelaremos y cortaremos. Los cocinaremos un poco con aceite y le añadiremos el pimentón o la cucharada de harissa. Reservaremos.
- Empezaremos a darles forma colocando una cucharadita en la mitad de la redonda, y juntando los expremos hacia el centro; despues con los costados sobrantes, enrollaremos las puntas y los pintaremos con huevo. Los hornearemos 10 minutos y listos!
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Comentarios
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anonymous
Excelente y nutritiva alternativa para cualquier actividad.