En un bol grande, mezclaremos todos los ingredientes y lo amasaremos bien durante un buen rato. Cuando este bien consistente, reservaremos en un lugar seco durante unos 20 minutos, aproximadamente.
Cuando haya crecido la masa, enharinaremos la superficie y estiraremos bien la masa con un rodillo; hasta que quede bien fina. Cortaremos la masa, según la forma que queramos darle y podremos empezar a rellenar.
Para los Fatairs de espinacas, sofreiremos bien la cebolla en cuadrados, y cuando esté bien tierna y dorada añadiremos las espinacas. Salpimentaremos y cocinaremos hasta que se haya absorvido todo el agua. Reservaremos.
Colocaremos una cucharadita de la mezcla, en el medio de la masa, que cortaremos previamente en forma de redonda del tamaño de una naranja. Juntaremos una mitad con la otra y presionaremos bien con un tenedor, dandole la forma de empanadilla.
Cuando estén todas, las pintaremos con un pinzel, con huevo y las hornearemos unos 10 minutos. Para los Fatairs de pimientos, asaremos los pimientos y la media berenjena. Cuando esté bien asada, los pelaremos y cortaremos. Los cocinaremos un poco con aceite y le añadiremos el pimentón o la cucharada de harissa. Reservaremos.
Empezaremos a darles forma colocando una cucharadita en la mitad de la redonda, y juntando los expremos hacia el centro; despues con los costados sobrantes, enrollaremos las puntas y los pintaremos con huevo. Los hornearemos 10 minutos y listos!
Comentarios de los miembros:
Excelente y nutritiva alternativa para cualquier actividad.