Figacitas, o panecitos argentinos.
Ingredientes
2
Costo estimado: 1.17Euros€ (0.59€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Introducir todos los ingredientes, excepto la mantequilla, en la cubeta de la panificadora y programar la función de amasado.
- Una vez terminado el programa, espolvorear un poco de harina sobre la superficie de trabajo y aplastar la masa para desgasificarla. Estirarla con un rodillo hasta que tenga un grosor de unos 2´5 cm. Doblarla por la mitad, estirar de nuevo y hacer otro pliegue. Dejar reposar cubierta con un paño durante unos 15 min.
- Forrar con papel vegetal una bandeja de horno. Pasado ese tiempo, estirar de nuevo la masa hasta que su grosor sea de 1´5 cm. Con un cortapastas o vaso del revés de unos 8 cm sacar pequeñas formas y disponer sobre la bandeja de horno. Cubrir con un trapo húmedo y dejar levar durante una hora o un poco mas, hasta que doblen de tamaño.
- Precalentar el horno a 250º e introducir una olla con trapos mojados en su interior para que suelten vapor.
- Pintar los pequeños pancitos con mantequilla, bajar la temperatura del horno a 210º y hornear durante unos 15 min, o hasta que estén bien dorados.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!