Flamenquines
Es éste un plato muy Cordobés, especialidad de muchos restaurantes de Córdoba. Pero no lo pidas en otra ciudad porque te darán otra cosa, ó simplemente no sabrán que darte.Yo lo sé porque a uno de mis hijos le encanta este plato. Y hemos sufrido más de una decepción, al pedirlo cuando hemos ido a un restaurante de cualquier otra ciudad.
Ingredientes
4
Preparación
Preparación20 min
Cocción10 min
Necesitamos 1 kilo de lomo, echos filetes a lo largo, también se puede hacer con filetes de pechuga de pollo.
( Yo lo he hecho con lomo)Se pone los filetes sobre una base estirándolos, y se les pone una loncha encima de jamón serrano.
Encima del jamón, 2 lonchas de queso (esto es opcional) yo he preparado 6 con queso y 5 sin él, ya que me han salido 11 flamenquines.
Se enrolla cada flamenquin como muestro en la foto.
Así queda una vez enrollados. En un bol echamos la harina y enharinamos. A continuación pasamos por huevo, ya que en otro bol hemos batido los 2 huevos
Por último lo pasaremos por el bol que tenemos con el pan rallado.No necesita nada más. Púes en un programa de Arguiñano, vi como a los flamenquines les puso unos palillos para que no se abrieran mientras lo freía, NO LOS NECESITA,no se abren.
Ahora podemos envolver con el rollo de fils transparente. Y podemos congelar, para ir utilizando según nos convenga. Cuando lo vayamos a utilizar descongelamos y retiramos el fils, y freímos en abundante aceite bien caliente.
Consejos y trucos
Y éste es el resultado, yo lo he acompañado con unas patatas fritas y una ensalada y una poquita salsa mayonesa.
Te sentirás en las nubes cuando degustes éste plato si no mira atentamente la foto... en las nubes.
Preguntas
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Comentarios
Puntúe esta receta:
I
I1970,
16/10/2014
Estupenda receta, y al genio ortográfico que puntúe por la receta no por la ortografía
yo cociné esta receta
26/02/2014
Deliciosos y muy faciles de hacer. Yo los congele antes de comerlos.
yo cociné esta receta